Культура

Увлечения помогают ей в жизни


Знакомьтесь! Перед вами люди, которым точно некогда скучать! Грачева Нина Ивановна, жительница п. Гремячево 2, пенсионерка. Дом, семья, хозяйство… дел всегда много. Но свои увлечения помогают ей в жизни.

 

Талант Нины Ивановны обширен и многогранен, а неуёмная натура ни на минуту не даёт покоя этой неугомонной женщине. Недавно она участвовала в выставке «Нижегородская ярмарка», приуроченной к вечеру, посвящённому 800-летию Нижнего Новгорода, который проводился в Меляевской библиотеке для ветеранов посёлка.

Её работы удивляли многообразием и мастерским выполнением: изумительной красоты картины, вышитые бисером, шторы на окна, где прослеживается богатая фантазия мастерицы, детские принадлежности, сшитые с большой любовью, и вещи, изготовленные для Дивеевского и Кутузовского монастырей.

Всё своё умение и выдумку проявляет она и в работе с бросовым материалом, создавая из кусочков ткани, атласных лент, проволоки, гаек, болтов и мн.др. настоящие шедевры.
А сколько цветов у нее в саду!

Там благоухают гордые розы, ажурные клематисы, нежные лилии, элегантные петуньи, ароматные флоксы, скромные хосты.

- Обхожу каждое утро сад, и видя всё это великолепие, наблюдая как распускаются бутончики моих подопечных, как они подрастают, восторг переполняет душу, настроение повышается, проходит усталость, хочется жить и радоваться жизни, - с чувством гордости рассказывает Нина Ивановна о своих зелёных питомцах.

Раздумывая, чему посвятить досуг, вспомните о своих увлечениях, на которые практически не оставалось времени, пока вы работали.

Возможно, вы мечтали научиться рисовать или играть на гитаре, заняться батиком или выступать в хоре. На пенсии возможности безграничны. Вы можете шить, вязать, вышивать, валять из войлока, плести из бисера, соломы, лозы или бересты.

 

Меляевская поселковая библиотека

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети