ГО г.Кулебаки

Вы спрашивали: о подтоплении некоторых дворов и районов г.Кулебаки

На многочисленные вопросы жителей отвечает отдел дорожной деятельности и благоустройства администрации г.о.г.Кулебаки.

 

1. подтопление д.31 ул.Циолковского г.Кулебаки

Ответ:
Проблема подтопления жилого дома №31 ул.Циолковского г.Кулебаки имеется. Во время проведения работ по благоустройству дворовой территории был установлен приемный колодец для сбора дождевых вод. Ранее сброс воды осуществлялся в центральную канализацию, что является грубым нарушением. В настоящее время отрабатывается техническое решение по устройству ливневого коллектора и других дополнительных мер. Подтопление дома №31 ул.Циолковского будет исключено путем откачки.

2. подтопление д.67,69,71,73 ул.Ст.Разина, ул.Красноармейская, ул. Ульянова-Лесная г.Кулебаки.
Ответ:
Мероприятия по очистке ливневых канав и водопропускных труб выполняются ежегодно, в весенний период, в соответствии с их техническим состоянием.
Канава пер.Связистов-Ручей была очищена в 2017-2018 годах.
Учитывая, что выпала рекордная норма осадков, к сожалению не все ливневые канавы справились с данным объемом воды.
Состояние ливневых канав находится на контроле.

3. Когда планируется ремонт «ливневки»?
Ответ:
Мероприятия по очистке ливневых канав и водопропускных труб выполняются ежегодно, в весенний период, в соответствии с их техническим состоянием. Состояние ливневых канав находится на контроле.

4. Какие меры для этого принимаются?
Ответ:
Восстановление, очистка и обустройство ливневых и дренажных канав.

5. Как жителям перемещаться в дождь, пока ливневка не работает?
Ответ:
Учитывая, что выпала рекордная норма осадков, к сожалению не все ливневые канавы справились с данной нагрузкой (большим объемом воды).
На предоставленных фотографиях, видно, что подтопление в большинстве случаев есть на частных приусадебных участках (огороды). Дополнительно сообщаем, что водоотведение с земельных участков осуществляет владелец данных земельных участков. Но нередко жители частного сектора самостоятельно нарушают работу ливневых канализаций, сбрасывая и захламляя всякими видами отходов, а также складируя на «ливневках» строительный материал!

Специалисты отдела муниципального контроля администрации г.о.г.Кулебаки провели обследование подтопленных участков, указанных на фотоматериалах. По проведенному обследованию на 15-00 07.10.2019г. наличие воды по приложенному фотоматериалам не обнаружено (фото прилагаются).

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети