Мы и закон

Герой по соседству


Сотрудники МО МВД России «Кулебакский», Общественный совет и жители Кулебакского района поздравляют Анну Тимофеевну Волкову, почетного ветерана Великой Отечественной войны подполковника милиции в отставке с Днем ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России (17 апреля), а также с юбилеем, 95-летием, который Анна Тимофеевна отметит 19 апреля.

 

000Сотрудники МО МВД России «Кулебакский» и стар и млад вспоминают ее добрым словом, поздравляют и желают долгих лет жизни. Она наш герой. Всегда приветлива и разговорчива. Охотно рассказывает о своей непростой, но интересной жизни, делится воспоминаниями.

«Во время войны, конечно, было трудно всем, но и до войны мы жили не так уж легко. С января 1943 по июль 1944 года, будучи подростком, я работала токарем на кулебакском металлургическом заводе в механическом цехе. Работали по 12 часов, спали у станков. Есть было нечего, только картошка и бульон какой-то и то хорошо» - вспоминает А.Н.Волкова.

На фронт Анна Тимофеевна ушла совсем юной, ей едва исполнилось 18 лет. Это был июль 1944 года. Вместе с подругой Н.И.Черкасовой написали заявления с просьбой направить их в действующую армию. Сначала они были направлены в город Горький, а затем на Белорусский фронт. Работали по линии военной цензуры в органах контрразведки. Прошли часть Белоруссии и всю Польшу. А День Победы встретили в городе Франкфурт- на-Одере. «Как сейчас помню оглушительные звуки залпов, все стреляют. Мы испугались, подумали, что нас бомбят немцы, но потом поняли, что это победа, и тоже начали стрелять в небо» - вспоминает Анна Тимофеевна.

Затем ее направят в Берлин. Там она прослужит до 1947 года, встретит свою любовь, выйдет замуж и родит дочь. Вернется в свой родной город Кулебаки, устроится работать в милицию и прослужит там 30 лет.

 

001

 

Анна Тимофеевна Волкова имеет 18 наград за свою службу. Среди них: Орден Отечественной войны, медаль «Отличник МВД», медаль «Фронтовик», медаль маршала Жукова, юбилейные медали. У нее есть даже медаль «60 лет высвобождения республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков», которую вручил ей А.Г. Лукашенко.


В этот двойной для нее праздник желаем ей крепкого здоровья, счастья, благополучия. А она, в свою очередь, желает нам: «Больше любить, защищать свою Родину, как мы защищали в свое время и всегда помнить тех, кто пал на полях войны за ее освобождение. Вечная им память!»

 

Екатерина Джейхан

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

СВЕТ

Вход через соцсети