Это интересно

Подъём по эскалатору, идущему вниз. Ступень 55


Тема: Дарвинизм

 


Ссылки на все предыдущие выпуски можно найти на паблике "Подъём по эскалатору идущему вниз" Вконтакте.

 

 

СТУПЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ
ДАРВИНИЗМ

В середине-конце XIX века интеллигенция активно поддержала и широко разрекламировала через свои университеты в рамках проекта «Просвещение» сразу три новых лжеучения – дарвинизм, фрейдизм и марксизм.

Дарвинизм до сих пор является абсолютно недоказанной теорией, многократно развенчанной. Но так как она заявляет о животной природе человека и выводит его родословную не от Высшей Реальности, а от обезьяны, то такое «открытие» незамедлительно попало в западную, а затем и российскую системы образования.

Дарвинизм к тому же был необходим как обоснование не менее активно насаждаемого атеизма и «научного материализма». Человек должен ощущать себя животным и забыть о какой-то там своей бессмертной Душе.

 

000

 

Между тем, сам Дарвин атеистом не был. Вот несколько его цитат:

«Объяснить происхождение жизни на земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии».

«Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм». (Дарвин, «О происхождении видов»).

«Другой источник убежденности в существовании Бога, источник, связанный не с чувствами, а с разумом, производит на меня впечатление гораздо более веского. Он заключается в крайней трудности или даже невозможности представить себе эту необъятную и чудесную вселенную, включая сюда и человека с его способностью заглядывать далеко в прошлое и будущее, как результат слепого случая или необходимости. Размышляя таким образом, я чувствую себя вынужденным обратиться к Первопричине, которая обладает интеллектом, в какой-то степени аналогичным разуму человека, т.е. заслуживаю названия Теиста». (Darwin 1995, 60).

Учение Дарвина о естественном отборе и изменчивости видов вовсе не противоречит теистическим взглядам. Когда в учебнике биологии мы видим изменения формы клюва и окраса у какого-нибудь вьюрка в зависимости от места его обитания, то это просто говорит об установленных правилах Бытия. По этому поводу ещё одна цитата:

«Что же касается богословской стороны вопроса – для меня это всегда болезненно. Я в замешательстве. У меня не было намерения писать с атеистической точки зрения. Изучая эту удивительную вселенную и в особенности природу человека, я никак не могу назвать их результатом действия грубой силы. Я скорее считаю, что всё произошло посредством действия установленных законов, и только мелкие детали – хорошие или плохие – оставлены на волю того, что можно назвать случаем». (Darwin 1993, 224).

Но не это главное при рассмотрении вопроса сверхпопулярного ныне дарвинизма. Вместе с ним мы выходим на тему технологии внедрения идеологических установок в массы. Утверждается, что отец Чарльза Дарвина был потомственным масоном. Это, конечно, важно, но не в той степени, как думают некоторые.

Если кто-то полагает, что высшее масонство просто поддерживает те персоны и те учения, которые ему выгодны и согласуются с политикой расчеловечивания людей – то он несколько заблуждается. Заблуждается в масштабе подобных пропагандистских спецопераций.

 

ACENT 4

Дело в том, что высшее масонство никогда «не ждёт у моря погоды», а само готовит нужные лжеучения целым коллективом авторов, и, когда очередное «учение» уже фактически готово, находится окончательная персона, которой делается заказ на финальное оформление данного труда и ей приписывается авторство.
С этого момента данная персона выступает в качестве бренда нововведения и её имя максимально пропагандируется в академических кругах и СМИ.

ACENT 2

 

Именно такими проектами являлись Майер Ротшильд (легализация ростовщичества и внедрение контролируемого ростовщиками капитализма), Чарльз Дарвин (внедрение атеизма), Зигмунд Фрейд (внедрение половой распущенности и безнравственности), Карл Маркс (внедрение плана построения Нового Мирового Порядка), Альберт Эйнштейн (внедрение научного сдерживания человечества, его зависимости от углеводородной энергетики), Говард Хьюз (создание военно-промышленного комплекса в США, а также Голливуда, контролируемых масонством, а не государством).

В наши дни такой персоной-брендом является Илон Маск (вывод научных мощностей из национальных государственных структур и перевод их в ведение транснациональных корпораций, то есть – под тот же самый масонский контроль).

Дарвин вовсе не является первооткрывателем принципа естественного отбора. До него были широко известны труды Мэтью Хэйла (кстати, финансиста), Джона Рэя, Роберта Гука, Готфрида Лейбница, Жана Батиста Ламарка и Карла Линнея. То есть, в этом направлении работали долго и упорно поколения исследователей. Но Заказчик, видимо, был недоволен до тех пор, пока «передовые» идеи своего времени не объединил в своем труде именно Чарльз Дарвин, вернувшийся из кругосветки, которая в любом случае стоила немалых средств. И кто-то данный «банкет» оплатил.

Из дневника Дарвина: «С первого момента книга пользовалась чрезвычайно большим успехом. Первое небольшое издание в 1250 экземпляров разошлось в день выхода в свет, а вскоре после того и второе издание в 3000 экземпляров. До настоящего времени (1876г.) в Англии разошлось шестнадцать тысяч экземпляров, и, если учесть, насколько трудна эта книга для чтения, нужно признать, что это - большое количество. Она была переведена почти на все европейские языки, даже на испанский, чешский, польский и русский. По словам мисс Бэрд, она была переведена также на японский язык и широко изучается в Японии. Даже на древнееврейском языке появился очерк о ней, доказывающий, что моя теория содержится в Ветхом завете!».
В России новая книга Дарвина появилась даже раньше, чем в Англии.

Всё это – особенно мгновенный перевод на все европейские языки - подтверждает версию запуска масштабной пропагандистской акции сродни тем, что будут затем запущены вокруг имен Фрейда, Маркса, Эйнштейна, Маска…

Необходимо всегда чётко понимать, что подобные «учения» являются продуктом двойных стандартов. Для профанных масс транслируется одно, истинные же цели заказчиков подразумевают другое, как правило, прямо противоположное декларируемому. Насаждая атеизм, практически все авторы теории естественного происхождения видов были деистами – то есть, людьми, к которым запросто может себя причислить и автор данного труда. Деисты признают Высшую Реальность (Бога) и Божественное сотворение нашего Мира, но не воспринимают всерьёз религиозные догматы и околорелигиозное, мистическое, эзотерическое творчество самих людей, выдаваемых ими за очередные Откровения.

 

ACENT 4

Себе – очень разумный подход к онтологии, другим – вульгарный атеизм.

ACENT 2

 

Томас Гексли, прозванный «бульдогом Дарвина» за то, что тот с готовностью ввязывался в полемическую драку с любым оппонентом дарвинизма, между тем в частной переписке писал одному из коллег: «… быть усовершенствованной обезьяной не менее достойно, чем усовершенствованной грязью» (Из письма Т. Гексли Ф. Дистеру, 30 января 1859 г., цит. в: Desmond, см. сноску 2, p. 253)

Сам Дарвин провозгласил Гексли своим «добрым и замечательным помощником в распространении омерзительных ересей» (Из письма Ч. Дарвина к Т. Гексли от 16 декабря 1859 г., More Letters of Charles Darwin, ed. Francis Darwin and A.C. Seward, John Murray, London, 1903,1:131, письмо), а также – «добрым и любезным помощником в деле распространения Евангелия – то есть евангелия от дьявола» (Из письма Ч. Дарвина к Т. Гексли от 8 августа 1860 г. Life and Letters of Charles Darwin, Edited by Francis Darwin, 2:123-124, D. Appleton & Co., New York, 1911).

Что случится, если дарвинизм совсем убрать из современной научной картины мира?

Ровным счётом ничего!

Просто из учебников по биологии исчезнет надуманная схема возникновения всего живого из мёртвой материи или из одной-единственной случайно возникшей живой клетки, и вместо неё появится честная, вполне научная констатация факта: «Как возникла жизнь, особенно во всём её многообразии, особенно в части интеллекта – мы пока не знаем».

Исчезнет огромная библиотека околонаучной макулатуры, зачастую противоречащей друг другу. Исчезнут пропагандистские кино-блокбастеры Голливуда «Миллион лет до нашей эры» и прочие детские мультики про динозавров – и мы вдруг поймем откуда пошли легенды о драконах и почему рядом со следами тех самых динозавров находят следы человека.

 

001

 

И мы вполне спокойно себе изучали бы труд Дарвина по изменчивости видов, не утверждая при этом, что от одного вида может произойти другой. Все изменения в результате естественного отбора, который никто не собирается отрицать, происходят внутри вида, исключительно внутри одного вида, и не могут привести к генетическим мутациям (как утверждается), которые явят миру совершенно новый вид. Сколько не проделывали бы опытов с мушкой дрозофилой и сколько бы не получали её разновидностей, она всегда остаётся мушкой дрозофилой, а не осой или жуком, не говоря уже о птице.

Даже намеренно вмешиваясь в геном живого организма, современные ученые получают мутантов, которые никогда не дадут затем потомства.

 

В онлайн-дискуссии представитель академической науки тонет в накопленном массиве фактов, подогнанных под теорию эволюции, но не дающих ответа на главные, фундаментальные вопросы онтологии, и священник совершенно справедливо вынужден постоянно оппоненту об этом напоминать

 

Что не так с теорией эволюции мы разобрали ещё на 15-й ступени. Остаётся только добавить, что вся методология датировки ископаемых останков так же неоднократно с шумом и скандалом проваливалась, но академических учёных это нисколько не смущает. Дарвиновская хронология утверждена и принята на высшем масонском уровне.

Дарвинизм стал мощным трамплином для запуска последующих лжеучений – фрейдизма и марксизма.

 

Сергей Колобаев

Продолжение следует...

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети