Экономика

Нижегородского губернатора номинировали на антипремию "Золотой ёршик"


Эта награда вручается за нецелевое использование средств при государственных закупках. Антипремию организовало молодежное движение петербургского отделения партии «Яблоко» в 2008 году. Название она получила благодаря Валентине Матвиенко, во время работы которой во главе Санкт-Петербурга были закуплены туалетные ершики стоимостью 12 794 рублей за штуку.

 

В этом году Нижегородского губернатора Глеба Никитина номинировали на антипремию «Золотой ершик» за «элитный тур для двух инстаграм-блогеров за 2 млн 395 тыс. рублей». Об этом сказано на сайте премии.

«О закупке изначально мы узнали из СМИ, многие писали об этом. Нас очень возмутило происходящее: странно, когда приглашают двух блогеров в область, при этом у них неподходящий профиль — они никак не относятся к туризму. На эти деньги можно было бы пригласить несколько десятков блогеров, пригласить их на какое-то мероприятие, посвященное Нижегородской области. Мы считаем такие траты нецелевыми, поэтому закупка и попала в номинацию „Золотой ершик“», — рассказал председатель регионального отделения партии Олег Родин изданию NN.ru.

Тройка антилидеров в номинации "Федеральный ёршик":

1 место - Глава Росмолодежи Александр Бугаев за покупку за 3 млн.руб. "гибких навыков (soft skills)" для развития казаков. Казаки и soft skills - это уже сам по себе анекдот.

2 место - Директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков за покупку за 540 тыс.руб. тренажёра улыбок.

3 место - Руководитель Управления делами Президента, за тумбочки для ТВ за 764 тыс. и подставку для флага за 142 тыс.руб.

Номинацию "Региональный ёршик" возглавляют соответственно Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Москвы Сергей Собянин - за 100 новых автозаков для москвичей на 491 млн руб.

Ну, а граждане скидываются в соцсетях на лечение очередного больного ребенка.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети