Перестройка

Кулебакская история в людях: Василий Васильевич Иванов

Документы Почетного гражданина Кулебак, председателя исполкома горсовета (1983-1990 гг.) В.В.Иванова, пополнили муниципальный архив.

«Человек должен жить так, чтобы не наследить в своем прошлом..."

iivv

В сектор архива управления делами поступили документы почетного гражданина г. Кулебаки Василия Васильевича Иванова (1939-2018 гг.) в количестве 13 дел за 1963 – 2014 гг.

Василий Васильевич родился в г. Пикалево Ленинградской области 4 августа 1939 г. Со школьной скамьи был сторонником точных наук – математики и физики. Детство у него было нелегкое, на его долю выпало много трудностей.

В 1963 году Василий Васильевич окончил Ленинградский политехнический институт и был направлен на Кулебакский металлургический завод, где стал работать в ЦЗЛ старшим инженером исследовательской лаборатории.

Еще в молодости Василия Васильевича отличало глубокое чувство ответственности, самостоятельности, требовательности к себе. Он воспитывался на патриотических идеях и убеждениях. Во время учебы и на практике у него окончательно сложилось убеждение, что он не ошибся в выборе профессии, которой и посвятил всю жизнь.

В 1967 году В.В.Иванов был назначен на должность заместителя начальника сортопрокатного цеха. В 1970 году – заместителем начальника ЦЗЛ, а в 1975 году – начальником ЦЗЛ КМЗ. В 1976 году был избран председателем профсоюзного комитета завода.

Начиная с 1976 года, он переходит на партийную работу в Кулебакский городской комитет КПСС.

Неоднократно избирался депутатом городского Совета народных депутатов.

В 1983 году был избран председателем исполкома Кулебакского городского Совета народных депутатов и проработал в этой должности до 1990 года.

iivv 1

За время его работы построены и пущены в эксплуатацию городские очистные сооружений, многоквартирные дома, детские сады и магазины в сельских населенных пунктах, началась активная газификация домов в городе.

В январе 1990 года Василий Васильевич вновь вернулся на завод и по апрель 1997 года работал начальником ЦЗЛ.

В 1994 году защитил диссертацию на соискание научной степени кандидата технических наук на тему – «Исследование влияния технологических факторов на структуру и свойства кольцевых заготовок из новых жаропрочных сплавов для газотурбинных двигателей». Активно занимался научной деятельностью, его 17 научных статей опубликованы в технических журналах «Технология легких сплавов», «Металловедение и термическая обработка металлов», «Авиационная промышленность».

С 1997 года работал заместителем генерального директора предприятия по качеству. Свою трудовую деятельность В.В.Иванов закончил 01.04.2013 года в должности руководителя научно-технического центра ОАО «Русполимет».

В 2006 году ему было присвоено звание «Почетный ветеран труда» ОАО «Русполимет».

iivv 2

В.В. Иванов - второй справа

Решением Земского собрания в 2008 году В.В. Иванов удостоен звания «Почетный гражданин Кулебакского района». О себе Василий Васильевич сказал так: «Человек должен жить так, чтобы «не наследить» в своем прошлом. Думаю, мне это удается…».

Скончался 11.05.2018 г. на 79-м году жизни.

На хранение в муниципальный архив поступили биографические документы В.В. Иванова (трудовая книжка, дипломы, почетные грамоты, благодарственные письма и др.), служебные документы, переписка (удостоверения депутата, поздравительные адреса и др.).

Фотодокументы, поступившие в сектор архива, представлены групповыми снимками В.В. Иванова с соратниками и коллегами.

Получить дополнительную информацию и ознакомиться с поступившими документами можно в секторе архива по адресу: 607018 г. Кулебаки, ул. Воровского, 49, каб.504 (883176 5-34-91, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., http://кулебаки-округ.рф раздел «Сектор архива»).

Начальник сектора архива Л.М. Назарова