Здоровье

Росприроднадзор проверит экологию на ВМЗ

Больше половины выксунцев сочли экологическую ситуацию в округе критической.

 

Об этом сообщает Выкса.РФ.

Полтора месяца назад выксунский активист Игорь Каконин обратился в департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу. Выксунец утверждает, что практически каждую ночь ЛПК выбрасывает в атмосферу «опасные вещества». По его словам, газоочистку проводят без фильтров, и из-за химических примесей дым получается разноцветным.

Кроме того, Каконин полагает, что металлургический завод смешивает отходы 5-го и 4-го классов, чтобы сэкономить на утилизации.

На заводе образуются отходы 5-го и 4-го классов опасности. Первые разрешено вывозить на полигон в Ближне-Песочном, а вот вторые — только на специализированные площадки, которых, по моим данным, в области нет. Другими словами, утилизация отходов 4-го класса — дорогое удовольствие, и чтобы сэкономить, завод стал смешивать их с менее опасными, — пояснил он Выксе.РФ.

В качестве доказательства активист приводит видеозапись, на которой КамАЗ с отходами едет в сторону Ближне-Песочного. В районе деревни Грязной часть груза рассыпалась. Выксунец считает, что некоторые отходы, которые оказались на дороге, относятся к 4-му классу опасности. 2 июня видеоролик опубликовали на ютьюбе в передаче «Выкса Live».

 

 

В заявлении Каконин посетовал, что выксунские органы надзора бездействуют, попросил принять меры и привлечь виновных к ответственности. В Росприроднадзоре ответили, что согласовали внеплановую выездную проверку, и пообещали сообщить о результатах.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети