Здоровье

Давид Мелик-Гусейнов и вопрос вакцинации учителей от коронавируса


Ранее к главе министерства здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнову в соцсетях обратилась учительница и попросила пояснить, вакцинация – это все-таки дело добровольное или нет? Также она спросила, что делать, если руководство образовательного учреждения хочет заставить педсостав проходить данную процедуру.

 

Об этом рассказывает сайт newsnn.ru

В ответ на это чиновник напомнил, что проведение вакцинации педагогических работников проходит на исключительно добровольной основе.

Вместе с этим 21 декабря 2020 года на официальном сайте правовой информации был опубликован документ, в котором было прописано, что учителя и все работающие с несовершеннолетними обязаны регулярно проходить медосмотры и делать все прививки.

Мелик-Гусейнов, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил:

«Вакцинация учителей была и остается добровольной. Вакцинация от нового коронавируса поможет не только защитить здоровье, но и сохранить очный формат обучения школьников. Если нет медицинских противопоказаний, рекомендую педагогам все же сделать прививку», - заявил министр здравоохранения региона.

Так что дело, как всегда, добровольное, выбирайте: очное обучение или удаленка. Да и рекомендации подобного рода для чиновников на местах - всегда безоговорочный приказ. При этом руководство, видимо, в самом деле считает, что люди настолько глупы по сравнению с ними, что не в состоянии разглядеть простой шантаж и дать должную оценку самим шантажистам.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети