Спорт

В Нижегородской области прошел экстремальный забег «Стальной характер»

Участие в нем приняли более 2500 человек.

 

Второй год подряд в Нижегородской области проходит федеральный проект - экстремальный забег «Стальной характер», - сообщает Комсомольская правда-НН. На этот раз местом проведения стал горнолыжный комплекс «Хабарское», куда приехали 2500 человек, решивших проверить себя. Причем были не только нижегородские спортсмены, но и команды из других регионов России – Москвы, Ярославля, Казани, Санкт-Петербурга. Была даже команда из Китая.

 

01

 

Участникам предоставлялся выбрать: бежать пять или восемь километров. На каждой трассе было подготовлено больше десятка препятствий - ледяные ванны, грязевые ямы, колючая проволока, четырехметровый бастион. Пройти их в одиночку очень сложно, но при поддержке товарищей по команде преодолеваются довольно просто.

 

02

 

- Главная цель забега – популяризация здорового образа жизни, вовлечение нашей молодежи в спорт. А цель каждого участника – не соревнование друг с другом, а борьба с самим собой, преодоление своих страхов и прохождение трассы до победного финиша, - сказала координатор экстремального забега «Стальной характер» в Нижегородской области Татьяна Скоробогатова.

 

03

 

На память об участии в экстремальном забеге у каждого участника остаются не только приятные воспоминания, но и медаль «Стальной характер».

 

05

 

Такие забеги проходят не только в Нижегородской области. Уже более 10 городов России провели подобные эстафеты. В них приняли участие более 20 000 человек.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети