Спорт

По традиции они после Нового года ходят на рыбалку

На Устимском пруду прошли открытые областные лично-командные соревнования, где был разыгран Кубок Нижегородской области по ловле со льда на мормышку.

 

В мероприятии приняли участие 20 команд из Владимирской, Московской и Нижегородской областей. В 2-х турах продолжительностью по два с половиной часа в специально отведённых судьями зонах определялись лучшие команды и специалисты зимней ловли. На предстартовом построении зам.главы администрации г.о.г. Кулебаки Сергей Васильевич Лужин поздравил участников с новогодними праздниками и пожелал всем успешной ловли на кулебакском водоёме.

Сразу после стартового выстрела шесть десятков рыболовов - спортсменов в т. ч. и десять представительниц прекрасного пола, каждый согласно жеребьёвки, в своих зонах, со спортивным азартом приступили к ловле рыбы и удачи. Погода в этот день порадовала: легкий морозец, солнце, отсутствие ветра создавали у рыболовов прекрасное настроение. Однако, перемена погоды к лучшему не способствовала улучшению клёва. Каждая выловленная раба была трудовой.

В уловах были в основном окунёк и плотвичка, а иногда проскакивал и мелкий подлещик. Самую крупную рыбу в этот день, окуня весом 151 гр, поймала спортсменка из Москвы Светлана Махрова.

По окончании всех участников рыболовных баталий ждал горячий чай и гречневая каша от организаторов.

После взвешивания уловов судейская бригада подвела итоги. Командный Кубок Нижегородской области завоевала команда из г. Гусь-Хрустальный, второе место у владимирской команды "Маша и Медведи", а третье место заняла московская команда "Волжанка - Неро".

Кубок в личном зачете достался Григорию Калямову (Гусь - Хрустальный). Его победный вес составил 1316 гр.

Меньше 100 гр. ему уступил второй призёр соревнований из г. Владимира Василий Кузнецов,
третье место у юной кулебачанки Галины Фадеевой. Галина также стала обладательницей Кубка НО среди женщин, второе место у Елены Хрипуновой (г.о.г. Кулебаки), Мария Ларина (г. Гороховец) - третья.

Второй Кубок Гале Фадеевой был вручён за победу среди рыболовов возраст которых не превышает 18 лет. В упорной борьбе она опередила победителя Первенства России в личном зачёте владимирского спортсмена Ивана Дашина который стал вторым.

Третье место среди молодежи у Артема Тананина (г.о.г. Кулебаки). В группе среди инвалидов лучший улов и Кубок НО у В.Е. Борисова, В.В. Хлопков и С.И.Чирков ( все г.о.г. Кулебаки) заняли второе и третье места. В заключении хочется поблагодарить Юрия Павловича Рогожина за оказанное гостеприимство и предоставление помещений для спортсменов.

 

Кулебакский клуб спортивного рыболовства

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети