Спорт

Состоялась XIV Спартакиада ветеранов боевых действий


В городе Кулебаки состоялась XIV Спартакиада ветеранов боевых действий, молодежи и школьников памяти Героя России капитана Морева И.А.



09 октября 2021 года в 9 час.30 мин. на пл.Победы состоялось открытие ежегодной Спартакиады ветеранов боевых действий, молодежи и школьников, посвященной Герою России капитану Мореву И.А.

Мероприятие вела начальник отдела УСЗН г.о.г.Кулебаки Ирина Манина. Выступили: председатель КРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Буйняков, поприветствовал участников XIV Спартакиады и оргкомитет, который готовил данное мероприятие. Говорил о том, что ветераны боевых действий снова в строю и участвуют в соревнованиях совместно с молодежью. Пожелал всем здоровья, спортивного задора и успехов в соревнованиях.

Далее Буйняков вручил Благодарственное письмо от "БОЕВОГО БРАТСТВА" и подарок главному судье соревнований Геннадию Лобачеву, "за продолжительное, плодотворное сотрудничество, за участие в судействе, в качестве главного судьи, при проведении спортивных мероприятий для ветеранов боевых действий и молодежи городского округа город Кулебаки. Большой вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодого поколения", пожелал ему здоровья и всего самого хорошего.

В номинации 2021 года «Лидер. Патриот. Земляк Героя» среди учеников старших классов СОШ № 6 им.Героя РФ Морева И.А. Буйняков вручил победителю ученику 11 класса данной школы Лебедеву Сергею Грамоту от "БОЕВОГО БРАТСТВА", патриотический кубок и подарок. Далее Алексей Буйняков вручил члену "БОЕВОГО БРАТСТВА", активисту, ветерану боевых действий на Северном Кавказе Василию Климову медаль "За службу на Северном Кавказе".

Ирина Манина от Министерства социальной политики Нижегородской области и областного Дома ветеранов за активную общественную работу вручила подарок ветерану боевых действий, участнику войны в Афганистане, ликвидатору на Чернобыльской АЭС Михаилу Клещеву. Далее с приветственным словом к присутствующим обратился Вадим Жилкин, который вкратце рассказал о Герое РФ Игоре Мореве, с которым ему довелось учиться в одной школе и быть его товарищем. Между выступлениями исполнялись музыкальные номера в исполнении Владислава Мартынова. В память о погибших объявлялась минута молчания и к Мемориалу кулебачан, погибших в военных локальных конфликтах были возложены цветы.

Спартакиада проходила на спортивных площадках городского стадиона и парка и в Доме спорта с соблюдением антиковидных мер. Главным судьей соревнований был Геннадий Лобачев. В Спартакиаде приняли участие команды ветеранов боевых действий: ПАО "Русполимет", МО МВД России "Кулебакский", р.п.Гремячево и команды юношей: СОШ №6 им.Героя РФ Морева И.А., Меляевская СОШ, Кулебакский металлургический колледж две команды.

Команды убыли на городской стадион и в городской парк, где их встретили организаторы и судьи. Соревнования начались. Команды соревновались в следующих видах спорта: эстафета с АК-74, метание гранаты на дальность, стрельба из пневматического оружия по мишеням, толкание автомашины с места, перетягивание каната, разборка и сборка АК-74 на время, лазертаг, волейбол.

Подведены все итоги, наступает момент награждения участников XIV Спартакиады.
В личном зачете по старшей группе:

- по метанию гранаты стали победителями Николай Хаченков из команды ПАО "Русполимет" и Денис Сычев из команды МО МВД России "Кулебакский";
- по стрельбе из пневматического оружия - Павел Лазарев из команды ПАО «Русполимет;
- по разборке и сборке АК-74 на время – Виктор Бычков и Роман Стрелов из команды ПАО «Русполимет.

По итогам Спартакиады среди команд ветеранов места распределились следующим образом: 3 место - команда р.п.Гремячево, на 2 месте МО МВД России "Кулебакский" и первое место заняла команда ПАО «Русполимет». Буйняков А.В. вручает команде победителю переходящий кубок.

В личном зачете по группе юношей:
- по метанию гранаты победителем стал Владимир Мохов - команда КМК-1;
- по стрельбе из пневматического оружия стал Владимир Мохов - команда КМК-1;
- по разборке и сборке АК-74 на время стали Кирилл Коцинян и Владислав Кондрашин - команда КМК-1.

Призовые места по группе юношей распределились следующим образом:
3 место у команды КМК-1 и Меляевской СОШ, 2 место у команды - КМК-2, 1 место заняла команда СОШ №6 им.Героя России Морева И.А.. Им вручается переходящий кубок.

Все команды награждены дипломами и ценными подарками. Подарки были приобретены на средства администрации городского округа город Кулебаки.

Оргкомитет Спартакиады выражает благодарность всем организаторам, судьям, командам, принявшим участие в Спартакиаде и главному судье Геннадию Лобачеву. Особенно хочется отметить работников Детской спортивной школы в лице директора Жилкина В.Г., ДК им.Дубровских в лице Томновой О.А., комбинат школьного питания – директор Мазур Л.Г., МП "Пассажирское автопредприятие" - директор Тюрин О.Ю.

Правление КРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выражает огромную благодарность Администрации г.о.г.Кулебаки и за оказание спонсорской помощи для проведения XIV Спартакиады: предпринимателям Феоктистову В.В., ООО "Акваника" - операционному директору Ковтуну П.Н., ИП Гвоздеву А.А., ЧП Милухову Ю.В., Рыбкину М.Е., Грошеву Д.В., сотрудникам газеты «Кулебаки-СИТИ», «Кировец», «Кулебакский металлист» и оргкомитету.


Правление Кулебакского районного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети