Происшествия

18-летний водитель сбил четверых детей на пешеходном переходе в Выксе


Момент наезда попал на видео. Шокирующие кадры.

 

Страшная авария произошла в Выксе днем 11 мая: там машина сбила сразу четверых детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Инцидент случился на пересечении улиц Красные Зори и Островского около 12:20. Компания школьников переходила дорогу, как положено, на зеленый свет, но тут откуда ни возьмись прямо на них вылетела «Лада Приора». За рулем автомобиля находился 18-летний молодой человек, который почему-то проигнорировал запрещающий сигнал светофора и проехал на красный. Беды избежать не удалось.

В результате ДТП пострадали пятеро детей: две девочки и мальчик 2013 года рождения и 14-летняя девочка. Они получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Затем еще один мальчик 2013 года рождения самостоятельно обратился в больницу с ушибом лица и травмой бедра.

Проведение проверки поручено Выксунской городской прокуратуре, которая, в том числе контролирует принятие уполномоченным органом процессуального решения по факту ДТП.

При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о возможности принятия мер прокурорского реагирования.

Момент аварии попал на камеру видеонаблюдения.

 

 

На кадрах видно, как сразу же после аварии перед перекрестком останавливается ехавшая следом за «Приорой» черная «Тойота», из нее выходит водитель и со всех ног бежит к пострадавшим детям. Комсомольской Правде удалось выяснить, попавший на видео мужчина - заведующий наркологическим отделением Выксунской ЦРБ Кирилл Елисеев. Он ехал по своим делам, как вдруг идущая впереди легковушка протаранила толпу пешеходов. Таким образом врач оказался первым на месте происшествия и оказывал помощь пострадавшим детям.

- Само ДТП случилось непосредственно на моих глазах, - вспоминает Кирилл Елисеев. – Водитель выехал на запрещающий сигнал светофора и сбил группу детей, которые начали переходить дорогу. Я всего лишь, как и многие очевидцы, не раздумывая побежал оказывать первую медицинскую помощь, так как являюсь ещё и врачом. Детей надо было осмотреть, успокоить, помочь в транспортировке до машины скорой помощи. Скорая прибыла минут через 10, я передал пострадавших в руки коллегам.

 

4646435

 

Главный вопрос, который возникает при просмотре видео с места происшествия: почему водитель до последнего давил на газ и не пытался затормозить? Подобная реакция (или ее отсутствие) часто бывают, когда человек находится в нетрезвом состоянии. Однако, по словам Кирилла Елисеева, который видел водителя сразу после аварии, субъективно – то есть «на глазок» - у водителя не было признаков опьянения (напомним, Кирилл Елисеев - нарколог).

- Если честно, я на него мало обращал внимания, был занят детьми, - пожимает плечами врач.

По словам Кирилла Елисеева, ему уже приходилось оказывать людям медицинскую помощь в экстренных ситуациях, поэтому и в этот раз он сработал четко. Однако ничего такого в своем поступке он не видит.

- На моем месте так поступил бы любой, - скромно говорит Кирилл Елисеев.

Нижегородский минздрав рассказал о состоянии пострадавших детей, сбитых на пешеходном переходе в Выксе.

Девочка 16 лет получила закрытую черепно-мозговую травма, сотрясение головного мозга и закрытый перелом малоберцовой кости слева, девочка и мальчик 8 лет – закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пострадавшего мальчика 9 лет с ушибом коленного сустава направили на амбулаторное лечение.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети