Происшествия

Ростехнадзор озвучил версию причин взрыва в Н.Новгороде


Завалы на месте происшествия разобрали к утру 27 февраля. Чуть позже стало известно, что все жители пострадавшего от взрыва дома могут вернуться в свои квартиры.

 

Сообщает Деловой Квартал со ссылкой на Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Приоритетной версией взрыва в кафе на Мещерском бульваре 26 февраля считают возгорание газа вследствие разгерметизации трубы газопровода. 

В ведомстве создана комиссия для расследования причин инцидента. Отмечается, что накануне, после завершения аварийно-спасательных работ на месте происшествия обнаружили факт разрушения трубы газопровода, который эксплуатирует компания ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». Газопровод проходит в 50 метрах от поврежденного помещения.

Ранее версию об утечке газа также озвучил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Уже можно говорить о том, что причиной стало не газовое оборудование в кафе. Приоритетной версией у следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы, но это исключительно предварительный вывод. Коллеги из правоохранительных органов и Следственного комитета будут проводить тщательную проверку», — сказал он.

Напомним, сообщение о пожаре в пристрое к 12-этажному дому на Мещерском бульваре поступило спасателям 26 февраля в 9:13. Причиной произошедшего называют взрыв бытового газа. Там находится кафе «Суши-Самурай», которое входит в сеть кафе и ресторанов ILYINGROUP.

Добавим, что основатель ILYINGROUP Александр Ильин в своем аккаунте в Instagram заявил, что в случившемся нет вины заведения.

«Мы являемся пострадавшими. Не надо фантазировать ничего. Слава богу, мы спасли девочку, которая была в кафе», — написал он.

Директор по развитию сети ILYINGROUP Дарья Ильина добавила, что кафе не имеет отношения к подвалу, где, предположительно, находится источник взрыва.

Всего из здания эвакуированы были 68 человек, в том числе шесть детей. Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 238 УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пострадали пять человек, среди них — 24-летняя девушка, получившая 35% ожогов тела и резаной раной и ушибами головы. Сейчас она находится в Университетской клинике ПИМУ.

Завалы на месте происшествия разобрали к утру 27 февраля. Чуть позже мэрия Нижнего Новгорода сообщила, что все жители пострадавшего от взрыва дома могут вернуться в свои квартиры. Правительство региона пообещало выделить средства для ликвидации ущерба.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети