Происшествия

Пятеро нижегородцев погибли от отравления угарным газом в декабре (видео)


Среди пострадавших трое маленьких детей.

 

Об этом сообщает сайт newsroom24.ru со ссылкой на СУ СКР по региону.

Так, вечером 12 декабря в квартире на улице Никонова в Нижнем Новгороде были обнаружены в бессознательном состоянии 63-летний мужчина и 68-летняя женщина. Мужчина погиб сразу, а его супругу госпитализировали в больницу, где она скончалась 14 декабря. По данному факту была проведена доследственная проверка, которая показала, что газовое оборудование в квартире было исправным, но использовалось с нарушениями.

Еще одна проверка началась по факту гибели 60-летнего мужчины и 54-летней женщины в Кстове. 16 декабря, на момент обнаружения тел, в квартире были закрыты пластиковые окна при работающем газовом водонагревателе. Следователи допускают, что в данном случае причиной трагедии также могло быть нарушение правил эксплуатации оборудования, а именно отсутствие притяжной вентиляции при использовании водонагревателя.

 

 

Кроме того, в квартирах на улицах Гаугеля и Свирской в Сормовском районе областного центра отравление угарным газом получили женщина и трое малолетних детей. К счастью, сейчас угроза их жизни отсутствует, однако следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося.

Наконец, 20 декабря из квартиры на улице Нижегородской в больницу доставили 42-летнего мужчину и 39-летнюю женщину, которые получили отравление газом, принимая ванну. В это время в квартире работала колонка с включенным вентилятором, который как раз находился в ванной комнате. Газовая колонка также была установлена с нарушениями.

При установлении, что к трагедиям, связанным с отравлением продуктами сгорания газа причастны должностные лица, сотрудники домообслуживающих организаций, они привлекаются в установленном законом порядке к уголовной ответственности», - заявили в СК, отметив, что в ряде случаев к негативным последствиям привели действия самих жильцов.

Следователи призывают нижегородцев соблюдать правила безопасности при использовании газового оборудования. В частности, запрещено самостоятельно переустанавливать и ремонтировать газовые приборы. Перед использованием колонок и котлов необходимо проверять тягу, а в случае возникновения запаха газа – вызвать газовую службу и как можно скорее выключить оборудование.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети