Православный мир

Семейный туристский праздник «Кутузовская слобода»


13 сентября, в воскресенье, в рамках проекта «Семья – это опора государства, источник радости и любви» грантового конкурса «Православная инициатива» состоялся семейный туристский праздник «Кутузовская слобода».

 

Праздник состоялся недалеко от Кутузовского скита, около деревни Красновка. По приезду, сразу, начались хлопоты по благоустройству - разбивался лагерь.

После утреннего чая отправились в Богородицкий Кутузовский женский скит Серафимо-Дивеевского женского монастыря, где инокиня Клавдия интересно рассказала о начале образования скита и его насельницах, святынях. Без угощения не отпустили: бутерброды с домашним сыром и маслом, сметаной и сливками. Некоторые дети впервые в жизни видели так близко и даже гладили телят, которые встречают гостей.

Затем дружно посетили "камушек батюшки Серафима", "прудок Иоанна Терентьевича Яшина - Тепловского старца," попили холодной водички из "колодца Неониллы - первоначальницы монастыря".

Вернулись как раз к вкусному обеду. Еда, приготовленная на костре - это особый деликатес туристов.
Далее начались соревнования, где все участники показали себя и самыми ловкими, и самыми быстрыми, и самыми меткими, и самыми упорными, и самыми артистичными.

А какое замечательное творческое соревнование было между младшим поколением, средним и взрослым! По итогам соревнований была создана Книга рекордов «Кутузовская слобода», куда были записаны самые-самые...

Завершился день песнями у костра под аккомпанемент двух гитар: Насти Черновой и Сергея Севостьянова.

Получился такой замечательный семейный праздник, где вместе были взрослые и дети, где были совместные игры и творчество, экскурсия и соревнования и где так много было положительных эмоций.

 

Никольская воскресная школа в Кулебаках

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети