Православный мир

Веселые и умные игры в лагере "Озарение"

9 июня, в рамках проекта-победителя конкурса малых грантов «Мы говорим по-русски!» программы «Православная инициатива», в лагере "Озарение" на базе Воскресной школы при церкви святителя Николая г.Кулебаки было проведено два мероприятия.

 

Воспитателем лагеря, Оксаной Зубовой, была проведена ролевая игра "Живое слово" для детей лагеря. Задания были на образное мышление и творческое воображение, выразительное чтение и культуру поведения. В конкурсе «Этикет» ребятам пришлось показать насколько они воспитаны и доброжелательны по отношению друг к другу, а в конкурсе «Поделись подарком» не пожалеть для друга шоколадки. Ребятам удалось интересно инсценировать басни И.А.Крылова "Лиса и виноград" и "Осел и соловей". Игра получилась веселой и познавательной.

Второе мероприятие - интеллектуальная игра "Знаем русский" была проведена начальником лагеря «Озарение» Жанной Дахно для детей лагеря и детей из организации приемных семей "Ласковый ветер". Была организована игра по станциям, в которой приняло участие четыре команды "Грамотеи", "Летописец", "Ласковый ветер" и команда родителей "Мушкетеры". Участники игры отвечали на вопросы из русских народных сказок, отгадывали кроссворды и ребусы, занимались словообразованием, проверяли знание поговорок и грамматики русского языка.

Специалист Управления образования Лилия Соколова выступала в команде «Мушкетеры» и, по её словам, «замечательно провела время. Было очень интересно и полезно освежить в памяти знания по русскому языку».

При подведении итогов игры, победила команда «Грамотеи» из лагеря «Озарение». Но проигравших в этой игре не было, так как все получили знания, радость общения и сладкие призы.

 

Православные Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети