Политика

С 1 июля 2020 налог на самозанятых вводится по всей России


Пока звучит эхо от предложения Путина повысить налог на богатых всего на два процента - и не факт, что это очередное предвыборное предложение оформится законодательно - карманы россиян, пытающихся как-то свести концы с концами, уже сканируются на предмет заначек.

Преподносится это всё с привычной уже циничной помпой "удобств для населения" (всё о народе думают).

"С 1 июля расширяется география применения специального налогового режима для самозанятых, - сказал Михаил Мишустин. - Он будет распространен на все регионы нашей страны, а минимальный возраст граждан, которые могут зарегистрироваться в качестве самозанятых, будет снижен с 18 до 16 лет. Это масштабный проект, значимый как для экономики, так и для людей, которые ведут свой бизнес".

О каком бизнесе вообще они там говорят? Да уж с 14 лет вводили бы - или это на следующем этапе? Сдают детишки макулатуру на мороженое - пусть платят налог.

И о бесплатном сыре в мышеловке тоже позаботились: для тех, кто только регистрируется в качестве самозанятых, предусмотрен стартовый налоговый капитал (10 тысяч рублей) и - в рамках поручения президента - дополнительный налоговый капитал в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) - 12130 рублей. Он предоставляется автоматически и может быть использован для уплаты будущих налогов. Вычет начислят всем самозанятым, которые зарегистрируются в таком статусе до конца 2020 года. 

 

ACENT 1

Силуанов отметил, что Россия первой в мире "предоставила такой удобный налоговый режим для самозанятых. Мы и дальше будем развивать его и видим большой потенциал в расширении конструкции данного налогового режима", - сказал он.

ACENT 2

 

То, что вслед за "сыром" будет "расширение" - никто и не сомневается. В суверенной же стране будем жить.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

хлеб вита

Вход через соцсети