Политика

В Нижнем Новгороде прошел патриотический форум «Нижний Новгород – Родина Героев»


11 декабря 2021 года, в 27-ю годовщину начала контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, в Нижегородской области проходил День Памяти «Вспомним их сегодня, всех до одного…», посвящённый воинам, павшим в ходе боевых действий на Северном Кавказе, в Афганистане, а также в Сирии и других локальных вооружённых конфликтах.

 

День Памяти также приурочен ко Дню Героев Отечества. В форуме также приняли участие представители Кулебакского районного отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Нижегородской области председатель ветеран боевых действий, участник чеченских событий подполковник МВД в отставке Буйняков Алексей Викторович и ветеран боевых действий участник чеченских событий Ионов Виктор Владимирович.
Перед началом форума в парке «Швейцария» прошел митинг у мемориала «Нижегородцам, погибшим в Афганистане и Чечне», объявлялась минута молчания, возлагались венки и цветы. Далее в Соборе святого благоверного князя Александра Невского прошли молебен и панихида за погибших воинов. Состоялся поминальный обед.

И далее в кинотеатре «Буревестник» прошла культурно-патриотическая программа Дня Памяти – патриотический форум «Нижний Новгород – Родина Героев». В рамках патриотического форума прошла презентация сайта Интерактивной видео Книги Памяти и были продемонстрированы видеофильмы о героях-Нижегородцах, которые уже размещены на страницах сайта интерактивной книги памяти о погибших воинах. Таким образом, форум «Нижний Новгород – Родина Героев» послужит началом реализации проекта по созданию интерактивной Книги Памяти, посвящённой Нижегородским воинам, павшим в ходе боевых действий и контртеррористических операций. По окончании форума членам семей погибших от фонда ветеранов "Ратник" были вручены подарки.

Правление КРО ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" выражает благодарность администрации г.о.г.Кулебаки за предоставленный автотранспорт, для участия ветеранов боевых действий на данном форуме, и слова благодарности водителю Борискову Александру Геннадьевичу.

 

Кулебакское отделение ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО"

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети