Политика

Что происходит с семьями в Нижегородской области


Нижегородский ЗАГС озвучил итоги первого полугодия 2021 года.

 

Количество браков в Нижегородской области растет, но, если посмотреть на цифры, тенденции в последнее время несколько изменились.

Об этих и других переменах рассказала Комсомольская правда со ссылкой на пресс-конференцию 6 июля руководителя главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольги Красновой.

Различные государственные праздники, православные даты, праздники, посвященные семье и просто красивые даты традиционно популярны у молодоженов. В этом году таких дат еще будет достаточно и у молодых людей, решивших заключить союз, есть возможность выбрать одну из таких дат для бракосочетания.

Например, в праздник День семьи любви и верности 8 июля в области будет зарегистрировано 106 пар.

Помимо этого, будет еще несколько красивых дат – 9 и 21 сентября, 10 и 21 октября, и далее по месяцам. Вступить в брак можно будет и 31 декабря.

По совокупности разводов меньше, чем браков – 6509 записей против 7355.

Важно отметить, что первых браков все еще больше, чем повторных. А еще в брак вступают и после 50 лет. Так, например, в 2021 году свои отношения узаконили 83-летний мужчина и 84-летняя женщина. На данный момент эта пара является самой возрастной, но не исключено, что появятся молодожены постарше.

В первом полугодии текущего года родилось свыше 12 тысяч детей – 6525 мальчиков и 6180 девочек. Это на 5,72% меньше, чем в прошлом году.

Самое популярное имя для мальчика Артем, а для девочки София.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети