Мы и закон

Его требовалось остановить


Житель г. Кулебаки, обвиняемый в причинении вреда здоровью и покушении на убийство, предстанет перед судом.

 

В Кулебакский городской суд Нижегородской области поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении ранее судимого 50-летнего жителя г. Кулебаки, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.115 ч.2 п. «в», ст. 30 ч.3, ст.105 ч.1 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что ранее судимый гр. Е., в феврале 2020 года находясь в квартире своего знакомого гр. А., распивал с ним спиртные напитки. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт. На почве личных неприязненных отношений, обвиняемый нанес несколько ударов утюгом потерпевшему, что повлекло легкий вред здоровья последнего. После чего обвиняемый скрылся с места преступления.

В марте 2020 года гр. Е. пришел в гости к другому своему знакомому гр. К., в квартире которого находились гр. Т. и гр. П.. В ходе распития спиртных напитков, между обвиняемым и хозяином квартиры произошел конфликт. Обвиняемый оттолкнул хозяина квартиры и тот упал на пол. Гр. Т. стала заступаться за хозяина. У обвиняемого, недовольного тем, что гр. Т. вмешалась в конфликт, возник умысел на ее убийство. Е. нашел в квартире деревянную трость с металлическим наконечником, которой нанес гр. Т. множественные удары. После того, как трость сломалась, Е. схватил потерпевшую за шею и стал душить. Находившийся в квартире хозяин оттолкнул обвиняемого, в этот момент потерпевшая смогла убежать, и обвиняемый не смог ее догнать, поскольку не видел куда она убежала. Своими действиями хозяин квартиры пресек преступные действия обвиняемого.

Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело назначено к рассмотрению на 29.09.2020 года.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети