Мы и закон

Осуждены работники ПАО "Русполимет"


В феврале 2019 года мастер смены разработал преступную схему для хищения никеля с предприятия.

 

Приговором Кулебакского городского суда Нижегородской области от 14 августа 2020 года шестеро работников ПАО «Русполимет» осуждены за совершение присвоения, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и пособничестве в присвоении, то есть содействии совершению хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенному лицом с использованием своего служебного положения, предоставлением средств совершения преступления, заранее обещанием сбыть предметы, добытые преступным путем.

В судебном заседании установлено, что все подсудимые являлись работниками ПАО «Русполимет». В феврале 2019 года мастер смены разработал преступную схему для хищения никеля с предприятия, вверенного ему, и предназначенного для производства стали. Для чего он решил привлечь в качестве пособников работников цеха СЭМ ПАО «Русполимет», которые в течение их рабочих смен прятали на территории цеха ПАО «Русполимет» часть никеля, предназначенного для плавки стали, а также водителей ПАО «Русполимет», которые на служебном автотранспорте осуществляли вывоз данного металла за пределы ПАО «Русполимет» и его последующий сбыт.

Таким образом, сотрудники предприятия присвоили металл, принадлежащий ПАО «Русполимет», общей массой 110 кг на сумму 113725,70 рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела все подсудимые вину в предъявленном обвинении признали полностью, в содеянном раскаялись.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев,

трем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком 2 года,

одному подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев

и еще одному подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев, условно с испытательным сроком 1 года.

Всем подсудимым наказание назначено без штрафа и без ограничения свободы.

Гражданский истец ПАО «Русполимет» отказался от иска в связи с его добровольным возмещением гражданскими ответчиками.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети