Мы и закон

Областная прокуратура вынесла представление губернатору за нарушения его зама Мелик-Гусейнова


Речь идет о нарушении статьи 12.1 ФЗ «О противодействии коррупции», касающейся запрета участия чиновников в предпринимательской деятельности.

 

Проверка областной прокуратуры выявила, что Давид Мелик-Гусейнов был назначен на пост замглавы Нижегородской области в марте, но не перестал быть одним из учредителей аптечной компании ООО «Кавминводы Фарм», принадлежащей его отцу, - сообщает пресс-служба ведомства.

По распоряжению Глеба Никитина была проведена проверка соблюдения законодательства его замом. По предварительным данным, статус индивидуального предпринимателя и учредителя ООО «Кавминводы ФАРМ» был прекращен Давидом Мелик-Гусейновым на основании личного заявления. Финансовая деятельность ООО «Кавминводы ФАРМ» не осуществлялась с 2014 года, а год спустя лицензия на торговлю розничными лекарственными средствами в специализированных магазинах была аннулирована. Кроме того, ИП Мелик-Гусейнова также прекратило финансовую деятельность с 2015 года.

Для того, чтобы подтвердить предоставленную информацию, правительством региона были отправлены запросы в регистрирующие органы.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети