Мы и закон

Нижегородская Госавтоинспекция напоминает пассажирам о преимуществах легальных перевозчиков


В настоящее время услуги перевозок предлагаются не только на автовокзалах и автостанциях, но и всеми возможными способами: в интернете, с помощью раздачи визиток и устных объявлений возле вокзалов, рынков и других мест массового скопления людей. Но мало кто знает, что большинство этих фирм, незаконно занимаются предпринимательской деятельностью.

 

Сотрудники нижегородской Госавтоинспекции регулярно проводят работу по выявлению фактов перевозки пассажиров и грузов без соответствующего разрешения, а также обеспечивают безопасность при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.
Легальные перевозчики обязаны:

- проводить водителем ежедневные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры;
- проводить ежедневный предрейсовый технический осмотр транспортного средства;
- проходить технический осмотр автомобиля каждые 6 месяцев;
- водительский стаж водителя должен быть не менее трех лет;
- водитель должен всегда выдавать проездной билет пассажиру, который в случае ДТП поможет пассажиру получить материальную компенсацию.

Легальный перевозчик всегда является зарегистрированным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, и вся информация о нем имеется в наличии у контролирующих и регулирующих данную деятельность государственных служб, что в свою очередь позволяет пассажиру в случае нарушения его прав при некачественном обслуживании предъявить перевозчику претензию.



Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

ЦМА

Вход через соцсети