Мы и закон

Житель г.Кулебаки разъезжал на мопеде по улицам города под дозой


Из зала суда.

 

В октябре Кулебакским городским судом 37- летний местный житель осужден по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Судом установлено, что 21 мая 2019 года кулебачанин, ранее привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в состоянии наркотического опьянения сел за руль мопеда и выехал на улицы города. Около 22 часов на ул.Трактористов его остановили сотрудники ДПС, тем самым пресекли противоправные действия.

Кроме того, 05 июня мужчина в общественном месте около жилых домов в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушал общественный порядок. Приехавших сотрудников патрульно-постовой службы он оскорбил грубой нецензурной бранью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде 340 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети