Мы и закон

Шесть уголовных дел возбуждено в г.о.г.Кулебаки за минувшую неделю

Сводка происшествий. Кулебакская полиция сообщает и предупреждает.

 

Со 2 по 8 сентября нынешнего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» поступило 87 заявлений и сообщений, возбуждено 6 уголовных дел, из которых 3 – раскрыто.

За мелкое хулиганство задержаны 3 человека, за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения – 12. На дорогах городского округа Кулебаки произошло 8 ДТП с механическими повреждениями транспортных средств. За нарушение правил дорожного движения оштрафованы 159 водителей, 7 – задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Среди нераскрытых преступлений – кража электроинструментов общей стоимостью 4 тысячи рублей из гаража по улице Войкова, а также мошенничество посредством социальной сети (в результате чего потерпевший лишился 5 тысяч рублей) и попытка похищения 300 тысяч рублей с банковской карты.

В первую неделю осени раскрыты уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию); статье 158, часть 3 УК РФ (кража); статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Подозреваемые были установлены и доставлены в отдел.

В частности, в результате оперативных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты. Мужчина признался, что совершил хищение, воспользовавшись найденным на улице чужим сотовым телефоном с содержавшимся там приложением «Мобильный банк».

Сотрудники полиции напоминают, что совершение подобного рода противоправного деяния наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

МО МВД России «Кулебакский»

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети