Мы и закон

Кулебачанин осужден за убийство отчима

 14.12.2018 года Кулебакским городским судом Нижегородской области вынесен приговор в отношении жителя г. Кулебаки, обвиняемого в совершении убийства своего отчима.

 

Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый и его отчим совместно распивали алкогольные напитки. В ходе распития алкогольных напитков отчим высказал претензии в грубой нецензурной форме относительно поведения своей сожительницы - матери обвиняемого. В этой связи, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, между ними произошла ссора. После чего обвиняемый в ходе конфликта вышел из комнаты дома, где приискал молоток, которым и нанес лежащему на кровати отчиму множественные удары. В результате обвиняемый причинил своему отчиму тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. От полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего.

Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен частично, с осужденного в счет компенсации морального вреда взысканы денежные средства в размере 800 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Кулебакского городского суда

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети