Мы и закон

В Выксе в один день задержали производителей наркотиков и полицейского, который их крышевал (видео)

Замначальника отдела ОВД Выксы, который призван бороться с наркотиками, был у производителей отравы на зарплате.

 

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2018 года майор полиции получал от жителей г. Выкса, занимавшихся производством наркотических средств, ежемесячно взятку в виде денег в размере от 60 тысяч рублей за непресечение их противоправной деятельности по производству наркотических средств, а также за общее покровительство.

3 ноября 2018 года следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по региону противоправная деятельность горе-полицейского пресечена. Он задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

По ходатайству следователей СК в отношении подозреваемого судом избрана мера пре6сечения в виде заключения под стражу.

Ему предъявлено обвинение, вину он не признал, от дачи показаний отказался.

Кроме того, 3 ноября 2018 года сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области также пресечена деятельность жителей г. Выкса, незаконно занимавшихся производством наркотических средств. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время следователи СК продолжают проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба Следственного Управления СКРФ по Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети