Мы и закон

Кулебакский суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику ОВД


Кулебакским городским судом Нижегородской области вынесен приговор в отношении должностного лица за совершение преступления, повлекшего существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

 

19 июля 2022 года Кулебакским городским судом Нижегородской области в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел РФ постановлен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Судом установлено, что должностное лицо, являясь сотрудником органов внутренних дел РФ, из личной заинтересованности, выраженной в желании незаконно освободить от административной ответственности своего отца и сотрудника, работавшего у его отца, совершая действия, явно превышая его служебные полномочия. Используя рабочий персональный компьютер, подсудимый внес в базу собственноручно подписанные документы, позволяющие отцу подсудимого и сотруднику отца избежать привлечения к административной ответственности.

В судебном заседании подсудимый вину свою не признал.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.


Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

You have no rights to post comments

арзамас

Вход через соцсети