Мы и закон

Серийный расхититель (видео)


Задержан рецидивист, причастный к серии краж из магазинов, в том числе в Кулебаках.

 

В дежурную часть МО МВД России «Кулебакский» в сентябре прошлого года поступила информация о краже бензопилы из магазина электротехники. Материальный ущерб составил 13 900 рублей.

По данному факту отделом дознания по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска местного отдела полиции был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался неоднократно судимый за аналогичные противоправные деяния 37-летний житель города Навашино. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Задержанный признался, что похищенное имущество он продавал, а вырученные деньги тратил на приобретение наркотического средства для личного потребления.

 

 

В ходе дальнейших оперативных мероприятий установлено, что похожий по приметам мужчина был запечатлен на записях с камер видеонаблюдения сетевых магазинов в других районах области, а также на территории Владимирской области.
Полицейские установили, что на протяжении полугода мужчина, передвигаясь на общественном транспорте, приезжал в небольшие города области - Кулебаки, Выкса, Навашино, Лысково, Ворсма, и совершал там хищения из магазинов. Также злоумышленник совершил хищение во Владимирской области.

Предметами преступного посягательства фигуранта уголовного становились продукты питания, косметика, техника и электроинструменты. Похищенное имущество он продавал третьим лицам по заниженным ценам, а полученные средства тратил на наркотики.
По всем фактам краж были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража), которые в последствие соединены в одно производство.

Следователями МО МВД России «Кулебакский» была собрана доказательная база причастности мужчины к 23 фактам хищений чужого имущества. Общий материальный ущерб составил 98 995 рублей.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети