Мы и закон

Кататься – катайся, но о безопасности не забывай!


Сложно представить зиму без катания с горок на тюбингах и салазках. Однако, чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит внимательно относиться к выбору горки и средствам для катания.

 

Госавтоинспекция напоминает, что катание на «ватрушках», санках и прочих приспособлениях, прицепленных к транспортным средствам наказываются штрафом и могут привести к трагическим последствия. «Ватрушка» - вещь непредсказуемая. Ей невозможно управлять и очень сложно остановить, катясь с горки, а прикрепленная к автомобилю, она становится ещё в несколько раз опаснее для здоровья и жизни сидящего в ней человека. При этом, если катающийся окажется на проезжей части, то его действия будут квалифицированы как нарушение Правил дорожного движения, за что предусмотрена административная ответственность по части 12.29 КоАП РФ – штраф в размере 800 рублей.

Отвечать придётся и водителю. Катающего на той же «ватрушке» человека могут привлечь к ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ, но если такое развлечение приведет к гибели человека, водителю может грозить уголовная ответственность.
Уважаемые родители! Если вы решили всей семьёй провести своё свободное время, катаясь на горках, уделяйте особое внимание детям. Прежде чем отпустить ребенка кататься с горки, внимательно осмотрите её, нет ли на ней трещин, выбоин, ямок, всего того, что может нанести вред здоровью малыша. Убедившись, что с горкой всё в порядке, можете смело позволить ему на ней кататься. Кроме того, с детьми необходимо провести разъяснительную работу о том, что кататься можно только на санкционированных горках.

 

Пропаганда БДД ОГИБДД МО МВД России «Кулебакский»

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети