Мы и закон

Двое кулебачан осуждены к лишению свободы


Приговором Кулебакского городского суда Нижегородской области от 22.12.2021 года двое жителей г. Кулебаки, ранее судимые, признаны виновными в совершении краж имущества граждан.

 

Как следует из материалов уголовного дела, подсудимый К. и подсудимый Д. увидели гараж, оборудованный двустворчатыми металлическими воротами. Совместно и согласованно между собой они сняли с петель металлическую дверь с указанных ворот, после чего реализовали ее, тем самым причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 4 250 рублей.

В дальнейшем, подсудимый К. вместе со своим знакомым А. находились в квартире последнего, где распивали спиртные напитки. Во время распития спиртного подсудимый К. увидел оставленные без присмотра на тумбе денежные средства в сумме 5 000 рублей. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, и что гр. А. опьянев от выпитого спиртного, уснул, взял с тумбы денежные средства, положил их в карман своей куртки и с места совершения преступления скрылся, тем самым тайно похитив их, причинив потерпевшему материальный ущерб в сумме 5 000 рублей.

В судебном заседании подсудимые вину признали и раскаялись в содеянном.

Приговором суда подсудимому К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимому Д. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего А. удовлетворен на сумму 5 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети