Мы и закон

Кулебакский завод металлических конструкций оштрафован на 4,8 млн. рублей


За многочисленные нарушения трудовых прав работников.

 

Государственная инспекция труда в Нижегородской области за многочисленные грубые нарушения трудовых прав работников привлекла к административной ответственности АО "Кулебакский завод металлических конструкций" (Нижегородская обл., г. Кулебаки) в виде штрафов на общую сумму 4 млн. 830 тыс. руб.

Проверка соблюдения трудового законодательства выявила, что работники рабочих специальностей в количестве 36 человек допущены к исполнению трудовой функции без прохождения внепланового инструктажа и своевременной проверки знаний, в связи с вступлением в силу 1 января 2021 г. новых правил по охране труда. Эти нарушения могут послужить условиями возникновения на производстве несчастных случаев.

Вместе с тем, на заводе установлены случаи не обучения работников по охране труда при трудоустройстве, а также в части учета и обеспечения средствами индивидуальной защиты в соответствии с государственными требованиями. Кухонная работница допущена к выполнению своих обязанностей без прохождения медицинского осмотра и обязательного психиатрического освидетельствования.

На Кулебакском заводе металлических конструкций не проведена процедура оценки уровней профессиональных рисков, не оценены опасности и не разработаны мероприятия по снижению и исключению профессиональных рисков на рабочем месте электросварщика, оператора станков, стропальщика, обрубщика, слесаря по сборке металлоконструкций, комплектовщика, чистильщика продукции, станочника широкого профиля, оператора станков с ЧПУ, электросварщика и других профессий.

Кроме того, на заводе допускаются нарушения в части оформления трудовых отношений, в трудовых договорах отсутствуют все необходимые условия труда. Установлены случаи нарушения сроков выплаты работникам рабочих профессий зарплаты.

По данным нарушениям Госинспекцией труда даны разъяснения трудового законодательства ответственным должностным лицам АО "Кулебакский завод металлических конструкций". Восстановление трудовых прав работников и недопущение новых нарушений трудового законодательства находится под контролем Госинспекции труда.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети