Мы и закон

Три года колонии за пьяную езду с последствиями


Кулебакским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушившим правила дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

 

05 октября 2021 года Кулебакский городским судом Нижегородской области вынесен приговор 37-летнему жителю г. Кулебаки по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Из материалов уголовного дела следует, что ранее судимый житель г. Кулебаки, управлял автомобилем, принадлежащим его матери, в алкогольном опьянении. Не выбрав надлежащий скоростной режим, он потерял контроль за движением автомобиля, выехал на полосу встречного движения, пересек ее, после чего выехал на левую по ходу движения обочину, где совершил наезд на дерево. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажир легкового автомобиля получила телесные повреждения, которые в совокупности повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, отказавшись от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 03 года 01 месяц с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 02 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети