Мы и закон

Мать и дочь получили 10 и 8 лет колонии за распространение наркотиков


Кулебакский городской суд вынес приговор в отношении двоих жителей г. Выкса за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

 

 Кулебакским городским судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело в отношении матери и дочери, жителей г. Выкса, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам).

Из материалов уголовного дела следует, что преступление совершено в г. Кулебаки Нижегородской области. В феврале 2020 года мать С. и дочь С., получив посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию о приеме на работу граждан в качестве «закладчиков» наркотических средств, в том числе на территории Нижегородской области, приняли решение заняться незаконным сбытом наркотических средств. Зарекомендовав себя с положительной стороны в должности «закладчика», гражданки С. согласились осуществлять незаконную перевозку крупных партий наркотических средств по разным городам Нижегородской области и из Нижегородской области во Владимирскую область, для передачи через тайники другим неустановленным лицам, привлеченным в качестве «закладчиков» для совместного незаконного сбыта наркотических средств. Однако в феврале месяце 2020 года довести свой преступный умысел до конца гражданки С., действующие в составе группы лиц по предварительному сговору, не смогли по не зависящим от их воли обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимые свою вину в инкриминируемом им деянии не признали.

Приговором суда вышеуказанные подсудимые мать и дочь были осуждены на срок 10 лет 6 месяцев и 8 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

СВЕТ

Вход через соцсети