Мы и закон

Напали с саперной лопатой и домкратом


Братья осуждены за умышленное причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью.

 

Кулебакским городским судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор по ст. 111 ч.3 п. «а» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору) в отношении 32-летних жителей г. Кулебаки, братьев М..

Судом установлено, у одного из братьев М. произошел конфликт с потерпевшим К. На почве личной неприязни к потерпевшему, у братьев возник совместный преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Зная, что потерпевший находится в кафе, братья М. приехали туда на авто. Достав из салона авто саперную лопату и металлический домкрат, братья М. вошли в кафе, подошли к потерпевшему и умышленно нанесли ему телесные повреждения, которые в совокупности повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе судебного заседания подсудимые частично признали свою вину в совершении указанного преступления.

Приговором суда братья М. признаны виновными в совершении указанного преступления и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в размере 500 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети