Мы и закон

Госжилинспекция сочла незаконными квитанции «ТНС энерго НН»


Депутат Законодательного собрания Нижегородской области добился внимания надзорных органов к подозрительной деятельности крупной энергетической компании.

 

Об этом сообщает Деловой Квартал.

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области признала незаконными действия «ТНС энерго НН» по начислению авансовых платежей за электроэнергию жителям региона. Об этом говорится в официальном ответе инспекции на обращение депутата областного заксобрания Владислава Егорова.

По данным ведомства, «ТНС энерго НН» включило в квитанции авансовые платежи, рассчитанные на основании среднемесячных платежей потребителей. В Госжилинспекции считают, что такой метод рассчета незаконен, так как в нем не учтены данные, преданные потребителями на основе показаний приборов учета. Также в ходе проверки жилищной инспекцией был установлен факт нарушения сроков доставки платежных документов.

По данным фактам «ТНС Энерго НН» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных договорных требований.

Напомним, 30 декабря 2020 г. на энергетический холдинг «ТНС энерго» МВД России возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» за хищения средств в Нижнем Новгороде. Поводом для расследования стало заявление в полицию руководства компании «Россети Центр и Приволжье». Из него следует, что «ТНС энерго» и его дочерняя компания «ТНС энерго Нижний Новгород» с августа 2011 г. по октябрь 2020 г. мошенническим путем похитили более 5,5 млрд руб., которые они задолжали за поставку электроэнергии. Топ-менеджеры «ТНС энерго», получая средства с потребителей за электроэнергию, якобы не расплачивались с поставщиками, а выводили деньги в другие компании и офшоры.

 

Мы публиковали ранее: Арестованы топ-менеджеры «ТНС энерго»

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

СВЕТ

Вход через соцсети