Мы и закон

Двое сотрудников нижегородского Минфина отправятся под суд за взятку в полмиллиона рублей


По версии следствия, в сентябре-октябре 2020 года сотрудниками отдела контроля отраслей производственной сферы и целевых программ министерства финансов Нижегородской области при проведении камеральной проверки были выявлены нарушения при использовании целевых бюджетных средств муниципальным автономным учреждением культуры г. Арзамаса.

 

353 720x400720x400Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СКРФ по Нижегородской области.

Руководитель камеральной проверки предложил директору проверяемого учреждения за взятку в размере 500 тысяч рублей не отражать в акте выявленные нарушения.

22 октября 2020 года двумя траншами по 250 тысяч рублей через посредника обвиняемые получили оговоренную сумму взятки в размере 500 тысяч рублей.

Противоправные действия чиновников пресечены в ходе проведения совместных мероприятий следователями СК и оперативными сотрудниками ГУ МВД по Нижегородской области.

Консультант отдела контроля вину в совершении инкриминируемого деяния признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Его подельник не сознался во взяточничестве. Он заключен под стражу. При проведении обыска в его жилище было изъято наркотическое средство. А как установили следователи СК, при задержании он находился в состоянии наркотического опьянения. Он сознался только в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Кроме того, уголовное дело по обвинению 62-летнего гражданина, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) уже направлено в суд, где рассматривается по существу.

В настоящее время уголовное дело в отношении двух бывших чиновников министерства финансов региона направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

СВЕТ

Вход через соцсети