Мы и закон

В Кулебаках пьяный грабитель отнял у прохожего банковскую карту и заставил сообщить пин-код


В октябре 2020 года Кулебакским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья.

 

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что в феврале 2020 года около 18 часов на ул. Маяковского 36-летний кулебакчанин в состоянии алкогольного опьянения, встретив незнакомого ему гражданина, заметил сотовый телефон и попросил позвонить. Получив телефон, он в чехле увидел банковскую карту, которую забрал себе. Отдав телефон, под угрозой физической расправы потребовал у него пин-код карты и деньги. Опасаясь за свое здоровье, потерпевший сообщил пин-код и отдал грабителю 1 тысячу рублей. Завладев банковской картой, злоумышленник с карты снял в банкомате 13 500 рублей.

В судебном заседании неоднократно судимый за грабежи подсудимый свою вину в совершении преступления отрицал и представил суду свою версию событий, заявляя о непричастности к инкриминируемому преступлению.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал кулабакчанина виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Следует отметить, что ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети