Мы и закон

20 тысяч рублей штрафа за неправильно обустроенный канализационный люк


Директор МП г.о.г.Кулебаки «КАНСТОК» судом привлечен к административной ответственности.

 

Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Кулебакским городским судом Нижегородской области вынесено решение по жалобе директора МП г.о.г. Кулебаки «КАНСТОК» на постановление мирового судьи судебного участка №1 Кулебакского судебного района Нижегородской области, которым указанное должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании других дорожных сооружений) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

В жалобе директор МП г.о.г. Кулебаки «КАНСТОК» указывал, что факт занижения крышки люка смотрового колодца, явившиеся основанием для привлечения должностного лица к административной ответственности, не мог быть известен МП «КАНСТОК» без проведения диагностики (оценка технического состояния) автомобильной дороги, которая не входит в обязанности организации водопроводно-канализационного хозяйства. Считал, что канализационная сеть не относится не к дорогам, не к дорожным сооружениям, не к железнодорожным переездам, в связи с чем, он, как должностное лицо МП «КАНСТОК», не может быть субъектом административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ. Просил отменить вышеуказанное постановление мирового судьи и прекратить производство по делу.

Суд апелляционной инстанции (Кулебакский городской суд Нижегородской области), рассмотрев жалобу директора МП «КАНСТОК», материалы дела об административном правонарушении, установил, что колодцы, расположенные напротив дома №18 по ул.Адмирала Макарова, являются частью канализационной сети, переданной на праве хозяйственного ведения МП «КАНСТОК» и на него возложена обязанность по содержанию указанной сети в соответствии с техническими правилами. Обслуживание данных инженерных коммуникаций не входит в обязанности организации, обслуживающей указанный участок автодороги. Кроме того, о факте выявленного нарушения директору МП «КАНСТОК» стало известно еще до проведения проверки сотрудниками ГИБДД, однако меры по устранению указанного нарушения им не предпринимались.

Вину должностного лица - директора МП «КАНСТОК» в совершении административного правонарушения суд посчитал доказанной, квалификация правонарушения дана верная, оснований для освобождения директора МП «КАНСТОК» от ответственности отсутствовали.

Решением Кулебакского городского суда Нижегородской области постановление мирового судьи судебного участка №1 Кулебакского судебного района Нижегородской области в отношении директора МП г.о.г. Кулебаки «КАНСТОК» оставлено без изменения, а жалоба директора МП г.о.г. Кулебаки «КАНСТОК» без удовлетворения.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети