Мировые новости

в России ловить нечего


Российский прыгун в шестом Матвей Волков принял решение выступать за Белоруссию.

 

Волков отметил, что одной из причин решения выступать за Белоруссию стала невозможность проводить тренировки в России, - сообщает РИА Новости.

"Все случилось на почве того, что нам не давали тренироваться в связи с коронавирусом. Не пускали ни на один стадион. В других-то странах спортсмены продолжали подготовку. Вот отец и позвонил в Белоруссию — там атлеты могли готовиться без каких-либо проблем. Уже на следующий день ему перезвонил президент федерации Вадим Девятовский. Вскоре родители слетали туда, все посмотрели, им очень понравилось — и они решили, что нужно переезжать", - рассказал спортсмен.

Матвей Волков, входящий в состав юношеской сборной России, является внуком заслуженного тренера СССР Юрия Волкова и заслуженного тренера России Зои Волковой. Ранее спортсмен заявил РИА Новости, что в течение максимум трех лет повторит мировой рекорд, установленный шведским прыгуном с шестом Арманом Дюплантисом.

"Я же понимаю, что это мое будущее. А здесь ловить нечего. Жалко только, что все друзья и родственники остаются в Иркутске. В остальном — просто принимаю это как данность. Так сейчас нужно", - поделился мнением он.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

хлеб вита

Вход через соцсети