Мировые новости

Кардинальные отличия белорусского Парада Победы


В 2020 году только одна лишь Республика Беларусь не отказалась от проведения Парада Победы и всех праздничных мероприятий.

 

Беларусский лидер, да и вся страна, не испугались никакого чиха, не спрятались и не изолировались, а собрались все вместе на праздник, который по праву считается «праздник со слезами на глазах».

Я с интересом посмотрел этот парад и был немало удивлен, насколько он разительно отличается от нашего российского.

 

02

 

Начну с того, что на параде большое количество зрителей, видимо пускают всех кто пожелает. Как-то , несколько лет назад , мой одноклассник перебрался жить в Москву и предпринял отчаянную попытку осуществить свою мечту и посмотреть парад вживую, правда, на входе его развернули, объяснив наивному провинциалу, что «парад для ветеранов и гостей».

В Белоруссии видимо все иначе, парад для всех. Заметил огромное количество пенсионеров, у нас они сейчас все под замком, а там на параде практически в масках и перчатках никого нету. Все с открытими лицами.

Министр обороны Белоруссии, генерал майор, в отличии от нашего «маршала» Шойгу, обвешанного орденами и медалями, как и положено, служил в армии и прошел долгий и тернистый путь.

И обратите внимание, Лукашенко принимает парад в военной форме! Более того, весь Парад Победы, Лукашенко с военноначальниками принимали, как советские вожди - стоя, отдавая честь и дань уважения к солдатам!

Весь парад они простояли стоя! Если бы в Белоруссии был бы мавзолей Ленина, то парад руководство страны принимало, стоя на его трибунах. Парад Победы 2020 в Белоруссии меня поразил. Кардинальные отличия от российского.

 

03

 

А что у нас?

Мавзолей Ленину стыдливо заколачивают фанерными щитами, стыдясь своей истории, при этом громогласно заявляют о памяти и уважению павшим воинам, защищающим в годы войны свою Родину. Руководство страны весь парад принимают сидя и даже отдать честь, проходящим строям военнослужащих, не считают нужным. Зачем?

Зачем их приветствовать стоя, да еще и честь отдавать?

А еще эта новая идея «Окна Победы». А что же будет дальше, что они дальше придумают?

«Подвалы Победы»?

Советское руководство, принимало парад в ноябре 1941 года, когда немецкие танки стояли под Москвой, а нынешнее руководство, испугалось чиха, раздутого СМИ.

Интересно , что будет с Белоруссией через 2 недели, после этих массовых скоплений людей.

Думаю, что ничего.

А вы что думаете?

 

inforuss.info

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

ЦМА

Вход через соцсети