Культура

Эксперимент удался (видео)

Концерт в Гремячевской детской школе искусств, посвящённый 8 марта, оказался уникальным. Видео Юлии Александровой.

 

Не успели мы удивиться выступлению подросткового ВИА "Колорит" , как в Гремячеве представили новый экспериментальный вокально-инструментальный ансамбль "Слайд". Эксперимент состоял в том, что руководитель проекта возрождения ВИА - директор Гремячевской ДШИ Светлана Новикова - специально набрала в новый коллектив детей, у которых на момент первой репетиции не было ничего - ни музыкальной грамоты, ни практики игры на музыкальных инструментах - кроме желания. А желание было огромным!

- Я сама не ожидала, - рассказала Кулебаки.RU после премьеры Светлана Вячеславовна. - А тут вдруг.... Мальчишки молодцы - им от 10 до 12 лет, и они прониклись музыке "живьём". "Всего лишь" 14 репетиций, и они ознакомились с аранжировкой. Осталось найти им вокалиста.

Ударные - Артём Крисеев, ритм-гитары Артём Новиков и Дмитрий Лабудов, бас - Александр Калякин, синтезатор - Александр Мысягин.

 

 

- ВИА "Колорит" продолжает жить и развиваться. Это радует. Мы начинаем глубже познавать инструменты. Ребятки - супер. Я с ними отдыхаю работая. Уже вокалистку нашли - Пахомова Валерия. Буду надеяться, что Bon Jovi они вместе споют...

 

...Что касается англоязычных композиций, то вокал Светланы Новиковой здесь - ещё одно открытие. Дело в том, что рязанский английский, на котором в основном исполняют зарубежные хиты отечественные исполнители, способен похоронить любое впечатление. Но только не в этом случае.

 

 

 - Английский - моё хобби, я оттачиваю его в общении с иностранцами, - говорит Светлана. - На репетициях сначала изучаем текст, дословно. И вся группа знает, о чём мы поем...  Я рада, что ребята с радостью бегут в школу из-за того, что в ней есть их ансамбль. И на рядовые уроки бегут, потому что знают, это поможет им лучше играть...

 

 

 

 

 

Комментарии  

Марина Улыбина (Баранцева)
0 # Марина Улыбина (Баранцева) 09.03.2019 10:07
Какие вы умнички! Пусть всё задуманное сбудется!
Ответить | Ответить с цитатой |
Валентина Черкасова
0 # Валентина Черкасова 11.03.2019 19:31
Круто))))))) Как они, наверно, счастливы!
Ответить | Ответить с цитатой |

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети