Культура

Телешлюхи с ТНТ глумятся над памятью генерала Карбышева (видео)

В сети вызвало бурю негодования и возмущения глумление участниц Comedy Woman над памятью генерала Дмитрия Карбышева, зверски замученного фашистами. В соцсетях снова недоумевают: за дурацкие лайки и репосты простых людей под суд отдают, а тут на миллионную аудиторию оскорбляют весь народ - и никому дела нет.

 

 

С другой стороны, чему мы удивляемся, если в свое время не отреагировали на подобную телеагрессию на Первом канале, когда в "Большой разнице" отстебались над памятью русского военачальника Владимира Оскаровича Каппеля. Можно по-разному относиться к соратникам Колчака, но нормальные люди не глумятся над страданиями даже своего врага, не то что яркого персонажа отечественной истории.

15 января адмирал Колчак был выдан чехами эсеро-меньшевистскому Политцентру, захватившему Иркутск. Узнав об этом, Каппель вызвал на дуэль командующего чехами и словаками в Сибири Яна Сырового, однако не получил от него ответа на вызов. В ходе отступления под Красноярском в начале января 1920 года армия Каппеля была окружена в результате мятежа генерала Зиневича, потребовавшего от Каппеля сдачи в плен. Однако, после ожесточённых боёв, каппелевцы смогли обойти город и вырваться из окружения.

Дальнейший путь армии Каппеля проходил по руслу реки Кан. Этот участок пути оказался одним из самых тяжёлых — во многих местах лёд реки подтаивал из-за незамерзающих горячих источников, что давало многочисленные полыньи в условиях почти 35-градусного мороза.

Во время перехода Каппель, ведший своего коня, как и все остальные всадники армии, в поводу, провалился в одну из таких полыней, однако никому об этом не сказал.

Только через день, в деревне Барга, генерал был осмотрен врачом. Врач констатировал обморожение ступней обеих ног и начавшуюся на почве обморожения поднимающуюся гангрену.

Была необходима ампутация, однако доктор не располагал ни необходимыми инструментами, ни медикаментами для проведения полноценной операции, в результате чего ампутация части левой ступни и пальцев правой была проведена простым ножом без анестезии...

 

Фрагмент телешоу Первого канала "Большая разница"

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

ЦМА

Вход через соцсети