Культура

Творческий дар


9 января Владимиру Ледневу исполнилось 65 лет со дня рождения и 50 лет творческой деятельности.

 

В наше время уже нечасто встретишь человека, всю свою сознательную жизнь посвятившего одному виду деятельности. Изменившиеся условия бытия заставляют иногда поступиться мечтой и заниматься не тем, чем хочется, а тем, что приносит больше материальных благ. Но есть еще среди нас те, кто беззаветно предан своему любимому делу! Сегодня хочется сказать слова признательности и уважения одному из таких удивительных людей – Владимиру Геннадьевичу Ледневу.

Как только появились популярные электро-музыкальные инструменты, Владимир Леднев буквально «заболел» ими. В 70-е годы многие подростки учились играть на гитаре. «Дворовые учителя» охотно показывали аккорды, как извлекать музыку из струн. Кто был посообразительнее - пытались подбирать музыку к полюбившейся песне. И, если получалось, старался показать друзьям. Изо всех окон лилась современная музыка в исполнении Ю.Антонова, ансамблей "Песняры», «Сябры», «Самоцветы» и многих других… Но Владимиру хотелось научиться профессионально освоить этот инструмент, овладеть нотной грамотной. Мама, видя огромное желание сына научиться играть, купила ему, 16-летнему пареньку, гитару за 400 рублей – в начале семидесятых это были очень большие деньги! Володя гордился тем, что у него такой хороший музыкальный инструмент! Однако в музыкальной школе в то время не было класса обучения игры на гитаре.Ему пришлось учиться играть на домре в оркестре народных инструментов у педагога В.Ф.Власковой и самому «переводить» ноты на гитару.

В том же году его взяли в эстрадный ансамбль «Циклон» при «Теремке». А вскоре он вместе с друзьями А.Семиковым, С.Сидоровым, В.Волковым, и позже с С.Кортиковым и Г.Попотиной создали свой эстрадный ансамбль «Электрон», который выступал вплоть до 1975 года. До армии Владимир играл в разных ансамблях: с музыкантами из металлургического техникума, с цеховыми ансамблями завода им. С.М.Кирова. По призыву в вооруженные силы его сразу ввели в штат клуба офицеров, где он играл до конца службы. Демобилизовавшись, Владимир вернулся на родной металлургический завод. И сразу же создал ансамбль, принимал участие в смотрах, конкурсах. Его вокальные данные всегда трогали публику. Звонкий , красивый и чистый голос завораживал, хотелось слушать и слушать полюбившиеся песни. Он всегда «срывал» горячие аплодисменты, крики «Браво!». Впоследствии В.Леднев создал свой коллектив, в который пригласил играть музыкантов О.Зимина, А.Варакина, А.Шиханова, С.Кортикова, Ю.Шекалина, А.Шапошникова. Его вокально-инструментальный ансамбль звучал и во Дворце культуры, и в парке, и на заводах, и на значимых городских мероприятиях, и в деревнях, и на городских площадках. В тяжелые годы на стыке тысячелетий Владимир Леднев вынужден был работать в соседней Выксе.

На протяжении нескольких десятилетий поклонники таланта Владимира Геннадьевича всегда с большим удовольствием слушают произведения своего детства, молодости. Сохранилась чистота и звонкость голоса, не изменился его тембр: мягкий, доверительный…

 

01

 

В настоящее время Владимир Леднев трудится во Дворце культуры им. Дубровских руководителем и солистом группы «Бумеранг». Он принимает активное участие во всех мероприятиях Кулебакской городской организации Всероссийского общества инвалидов, в концертах, на профессиональных праздниках. Владимир с удовольствием радует своих поклонников, фанатов его творчества прекрасным исполнением шлягеров и профессиональным аккомпанированием на гитаре.

9 января Владимиру Ледневу исполнилось 65 лет со дня рождения и 50 лет творческой деятельности.

 

Материал подготовлен Т.М. Любимцевой.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети