Культура

Нижегородский аэропорт «Стригино» переименовали в «Чкалов»


Правнук известного летчика, Героя Советского Союза Валерия Чкалова, Игорь Чкалов посетил серию торжественных мероприятий, приуроченных к переименованию аэропорта Стригино в аэропорт им. В.П. Чкалова в Нижнем Новгороде.

 


В 2018 году в рамках проведения общенационального конкурса “Великие имена России” жители Нижегородской области большинством голосов выбрали для аэропорта Нижнего Новгорода новое имя – в честь Героя Великой Отечественной войны Валерия Павловича Чкалова. В прошлом году аэропорту было присвоено официальное имя “Чкалов”. А 27 июля текущего года там были установлены мемориальное панно трансполярного беспосадочного перелета по маршруту Москва — Соединенные Штаты Америки, бюст героя, временная экспозиция из Дома-музея в Чкаловске.

 

01

 

Как отметил правнук легендарного летчика, данная экспозиция показывает, что каждый герой – это реальный человек, один из нас, а патриотизм – осознанное состояние души и мышления каждого россиянина. Целью переименования аэропорта является популяризация достижений русских людей, которые совершали подвиги в недавнем прошлом.

Правнук знаменитого летчика более 10 лет изучает историю своей семьи, открывая новые факты о жизни советского летчика Валерия Чкалова.

Вместе с тем, во всех навигационных картах аэропорт будет обозначаться по-прежнему.

- Речь идет не о переименовании аэропортов, то есть, нет необходимости изменять какие-то юридические документы. Да и названия на полётных картах не изменятся, - рассказал директор по стратегическим коммуникациям управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгений Красин.- Это именно «имя», которое присваивается аэропорту и которое он может с гордостью нести.

 

По материалам областных СМИ

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети