ГО г.Кулебаки

Полюбила рыбалку и встретила на ней своего мужа


О кулебачанке Ангелине Хлопковой в статье Нижегородской Правды.

 

У жительницы Кулебак Ангелины Хлопковой свои секреты красоты: много свежего воздуха и… радостные эмоции от хорошего улова! Рыбалкой наша героиня увлеклась в детстве совершенно случайно, а вышло так, что получила любимое занятие на всю жизнь. Благодаря ему у Ангелины произошла и главная встреча — с будущим мужем.

Дома рыбалкой никто не увлекался.

«Мамин брат привозил рыбу, но на рыбалку с ним я не ходила. Вообще была от этого далека. А у мамы был знакомый — тренер клуба спортивного рыболовства Александр Николаевич Хлопков. И вот он как-то говорит мне: «Приходи к нам на рыбалку. У нас мальчишки симпатичные!» — смеётся Ангелина. — Ну я и пришла».

Ангелине было тогда 12 лет. Она впервые взяла в руки поплавочную удочку и как-то очень быстро поймала ротана. Потом второго, третьего.

«И тут меня уже азарт охватил», — улыбается наша героиня.

Прошло всего несколько тренировок, и Ангелина уже стала участницей соревнований. Выступила успешно. И поняла, что с удочкой на берегу она на своём месте.

«Я и представить не могла, что рыбалка — это настолько интересно! — признаётся кулебачанка. — Погода, место рыбалки, собственный настрой — здесь, конечно, много нюансов. Но каких-то волшебных слов, заклинаний у меня нет. Разве что у рыбаков есть такое правило: перед рыбалкой желать удачи нельзя. Мы говорим друг другу: «Ну ни хвоста, ни чешуи!»

Ангелина считает, что правила успеха у неё самые простые: терпение, целеустремлённость и, конечно, позитивное отношение к жизни. Если приходится ждать, когда рыба начнёт клевать, просто спокойно считает про себя: «Раз, два, три…»

У девушки около десятка снастей. О них она может говорить подолгу. И для каждой снасти у неё — доброе слово: «Вот она, моя красавица» или «А вот эту держать в руках — одно удовольствие!»

Больше всего Ангелине нравится ловить уклейку. А из любимых мест — Устимский пруд, Навашинский затон.

«Ой, там уклейка — просто бомбическая, — не скрывает эмоций наша героиня. — Крупная!»

Также впечатлила рыбалка на Москве-реке: «Плотва клюёт очень большая. Лещей я там ещё не успела половить, но всё впереди».

Ангелина увлеклась и зимней рыбалкой. Зимой любит ловить окуня. А самая лучшая компания для неё — муж Роман. Они четыре года вместе, а познакомились именно благодаря рыбалке — часто пересекались на соревнованиях: Ангелина — участница, Роман — судья. Так и дошло до свадьбы.

«На рыбалке можем и поспорить, — улыбается Ангелина. — Каждому кажется, что он знает лучше, как надо ловить. Но, конечно же, быстро миримся. И увозим хороший улов!»

Ангелина — кандидат в мастера спорта, но уже сдала нормативы на звание мастера спорта, ждёт присвоения. Но в этом сезоне поучаствовать в соревнованиях и вообще посидеть на льду с мормышкой ей не пришлось. Нет, не надоело. Просто Ангелина готовится к большому и радостному событию: уже в самое ближайшее время она станет мамой.

«Но уже летом планирую вернуться к соревнованиям!» — задорно заявляет она.

Ангелина надеется, что дочка, к скорой встрече с которой они с мужем уже подготовились, тоже увлечётся рыбалкой. И на Байкал, о чём Ангелина так мечтает, они отправятся уже всей семьей. А пока к 8 Марта Ангелина сама себе пожелала оставаться такой же позитивной. А ещё — много-много рыбы!

 

You have no rights to post comments

арзамас

Вход через соцсети