ГО г.Кулебаки

Россельхознадзор обнаружил, что в Кулебаках делают колбасу из "нелогичного объема сырья"


В колбасу недокладывают мяса.

 

К такому выводу пришли в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл - сообщает МК.RU - по результатам анализа электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий». Оказалось, что один из нижегородских производителей делал колбасу, сосиски и сардельки из "нелогичного объема сырья".

С 25 июля по 8 августа текущего года представитель ООО "Кулебакские мясопродукты", оформляя эВСД на колбасу «Докторскую», сосиски «Говяжьи», «Молочные» и «Сливочные», а также сардельки «Говяжьи», представил данные об объеме сырья. В результате анализа производственных транзакций, Россельхознадзор пришел к выводу, что объем использованного сырья нелогичен - он в 9,8 раз меньше объема получившейся после переработки продукции.

"Указанные обстоятельства не позволяют достоверно установить происхождение, качество и безопасность сырья, за счет которого происходило подобное существенное необоснованное увеличение объема выпускаемой готовой продукции", - говорится в сообщении ведомства.

Такие нарушения на этом предприятии были зафиксированы неоднократно. Даже принимались меры по приостановке регистрации уполномоченного лица.

Предприятие предупреждено о необходимости принятия мер по недопущению в оборот продукции, оформленной с нарушением требований законодательства.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

 

Комментарии  

Guest
# Guest 08.09.2021 18:49
Да за умышленное мошенничество с продуктами надо не символические штрафы давать, а конфисковать все активы. Это надо расценивать как умысел на причинение вреда здоровью неопределенному кругу лиц. Тем более за неоднократные действия.
Ответить | Ответить с цитатой |

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети