ГО г.Кулебаки

Путь мусора до урны лежит через наше сознание!


На улицах снова с завидной регулярностью стали появляться пакеты с мусором.

 

Времена года меняются, зима уходит, наступает весна. Но одно осталось неизменным – опять у кого-то не хватает сил или желания донести свой мусор до контейнерной площадки. Незадолго до того, как начал таять снег на улицах снова с завидной регулярностью стали появляться пакеты с мусором, которые в последствии растаскивают собаки, превращая территорию в самую настоящую помойку.

Существует криминологическая теория - «теория разбитых стекол», согласно которой если разбить одно окно в доме, то вскоре все окна в нем будут разбиты. Психологами доказано, что у людей срабатывает логика, раз окно разбито, значит место не особо благополучное, значит и еще от одного разбитого окна хуже не станет. Так и со свалкой: кто-то бросил здесь пакет с мусором — значит и нам можно бросить рядом. Мусор, единожды оставленный в неположенном месте, мгновенно приводит к образованию стихийной свалки.

Хочется отметить, что наверняка в своем доме эти люди не бросают мусор прямо на пол, ожидая что кто-то придет и все уберет. Но почему-то позволяют себе выбрасывать свои отходы на улицы города. Видимо одна из причин этого явления - жизнь людей под девизом «меня это не касается».

Но нам важно помнить, что наш Дом не ограничивается стенами квартиры. Наш город, наша страна, наша планета – все это наш Дом и необходимо относиться к нему с уважением и содержать в чистоте.

Пока каждый не начнёт с себя, то ничего не изменится. Можно бесконечно ругать власти, соседа, да кого угодно, но лишь своим примером и своими действиями удастся что-то изменить.

 

Сектор по экологической безопасности администрации г.о.г.Кулебаки

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети