ГО г.Кулебаки

Складировать отходы нужно правильно


На территории городского округа город Кулебаки размещено 122 места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, обустроенных в целях складирования отходов жителями округа.

 

С 1 января 2020 г. на контейнерных площадках многоквартирного фонда появились контейнеры для раздельного сбора ТКО, на некоторых площадках были размещены бункеры-накопители для складирования крупногабаритных отходов.

Администрацией г.о.г. Кулебаки ни раз подготавливались информационные статьи для публикации на официальном сайте и в местных СМИ о том, какие отходы, в какие контейнеры необходимо складировать. К сожалению, большинство жителей до настоящего времени это не уяснили.

Хотелось бы еще раз напомнить о правилах складирования отходов на контейнерные площадки.

- В бункеры-накопители необходимо складировать только крупногабаритные отходы (отслужившую мебель, бытовые приборы крупных размеров, сантехнику и др.), попадание мелких (пищевых отходов, текстиля, пластиковой, стеклянной, металлической тары, целлюлозы) и строительных отходов запрещено. Строительный мусор должен утилизироваться за отдельную плату по договору со специализированной организацией.
- В контейнеры для раздельного сбора (желтого цвета) необходимо складировать пластик, макулатуру, стеклянную тару и бытовой металлолом. При этом данные отходы необходимо складировать отдельно от других видов отходов, не упаковывая в пакеты совместно с другими отходами (например, остатками пищи).
- В зеленые контейнеры необходимо складировать только твердые коммунальные отходы, за исключением крупногабаритных отходов и отходов, подлежащих складированию в желтые контейнеры (для раздельного сбора ТКО).
Не рекомендуется складировать и захламлять прилегающие территории к контейнерным площадкам древесно-кустарниковой растительностью, порубочными остатками и растительными отходами при уходе за садово-огородными участками.

 

10

 

Уважаемые жители г.о.г. Кулебаки!

Наверное, многие из вас замечают, что территории вблизи контейнерных площадок захламлены. Бывает, что контейнеры для раздельного сбора переполнены, переполнение получается не из-за того, что мусоровывозящая организация крайне редко вывозит мусор, а из-за того, что в данных контейнерах находится наравне с пластиком и стеклом, мусор, который туда складировать категорически запрещено. Целые пакеты мусора, смешанного с пищевыми и другими видами отходов граждане пытаются уложить в эти контейнеры. Далее идет переполнение и соответственно захламление территорий. Захламленность территорий площадок зависит также от того, каким образом граждане складируют отходы. Некоторые бросают свой мусор вблизи контейнерных площадок, ленясь опустить пакет в бак с мусором. Некоторые проходя мимо просто бросают пакеты куда попало, утверждая, «кто-нибудь да уберет…». Часты также случаи складирования травы, ботвы с садово-огородных участков, т.е. отходов, место которых в компостной яме, но не на контейнерной площадке.

Уважаемые жители округа!

Чистота - это показатель нашей с вами культуры, это привычка жить в чистоте, это уважение к самому себе.

Город будет чистым, когда мы научимся правильно обращаться со своими отходами.

Давайте любить и уважать свой город, давайте уважать труд других людей. Пока мы все не начнем относиться со всей серьезностью к данному вопросу, наш округ будет всегда невзрачным, не взирая на то, как много в нашем округе уже сделано для комфортной жизни людей.

 

Сектор экологической безопасности администрации г.о.г.Кулебаки

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети