Это интересно

«А ожоги на телах тоже из-за лавины?»


Генпрокуратура назвала причины трагедии на перевале Дятлова. Но вопросы остались.

 

11 июля общественности были представлены итоги прокурорской проверки обстоятельств гибели группы Игоря Дятлова в 1959 году на Северном Урале. Результаты представил руководитель рабочей группы, юрист Андрей Курьяков.

 

 

Вкратце по его версии, причиной трагедии стала лавина, сошедшая поздно вечером 2-го февраля. Сход снега не повредил палатку, не зацепив ее. Но шумом своим напугал туристов и выгнал их на мороз полураздетыми, полуразутыми. Опасаясь еще одного снежного схода, они спустились на 1,5 км вниз по склону, но обратно вернуться уже не смогли. Мороз и сильный ветер погубили их. Первые тела ребят поисковики обнаружат только через месяц.

Версия Андрея Курьякова подтверждается целым рядом экспертиз, в том числе и микроклиматической, но все же не отвечает на многие вопросы. Опытные эксперты высказали свое мнение о результатах прокурорской проверки, - сообщает Комсомольская Правда.

ЧТО-ТО ТОЧНО БЫЛО ПРОПУЩЕНО!

Эдуард Туманов, ведущий судебно-медицинский эксперт:

- У меня довольно много вопросов к коллегам, которые проводили судмедэкспертизу. По сути они изучали акты исследования, представленные в уголовном деле. Но насколько, тщательно и полно была проведена первичная экспертиза? Исследовались ли ткани спины, конечностей, кости таза? Есть основания полагать, что-то было пропущено. Подтверждением ирму была эксгумация Семена Золотарева, когда при осмотре останков обнаружились повреждения, которые не были описаны в судебно-медицинском акте уголовного дела.

Диагноз «переохлаждение» в данном случае мы можем только предполагать, а не утверждать, потому что диагностический комплекс повреждений, характерных для переохлаждения, все-таки не установлен.

Сомнительно, чтобы в лавине сформировались термические ожоги, обнаруженные на телах, а вдавленные переломы костей черепа образовались бы на ровном снежном покрове.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

хлеб вита

Вход через соцсети